我是一棵树作文450字
我是一棵树。作为大自然的一员,我很快乐,也很自豪。
春天,大地复苏,我长出了嫩黄嫩黄的枝叶。太阳公公出来了,我的工作也随之开始了,我把空气中的二氧化碳吸进体内,然后呼出人类需要的氧气。因此,在人口密集的地方我们被称为“氧吧”。
夏天来临了,我的枝叶变成了深绿色。在太阳公公的照射下,我变得茂盛起来,成了一个天然的“遮阳伞”。一群孩子在我身边玩耍,有个调皮的孩子竟爬到我的身上来了,我用手臂托住他,生怕他掉下去。傍晚,一群老人在我身旁一边纳凉,一边谈古论今,一群孩子再次来到我身边,有的做游戏,有的下棋,有的靠在我身上,像是躺在母亲的怀里,我身边充满欢声笑语。
秋天来了,秋风吹走了夏日的炎热,带来了凉爽的气息,我身上长出了甜美的果实,我的朋友身上也挂满了果实,人们提着篮子采摘着,丰收的喜悦洋溢在他们的脸上。
冬天悄悄来临,满天飞舞的雪花让我穿上了白色的大衣,一群孩子在我身边打雪仗,他们笑着叫着,我常常被雪球击中,却陶醉在他们的欢乐之中。
我全身都是宝。我可以把二氧化碳转化成氧气,可以遮阳,树干可以做家具,树根可以固土。我为自己给人类,给大自然作出的贡献而感到快乐自豪。
我是一棵树,一棵茁壮成长的树,一棵快乐的树。