我是一颗树作文500字
我是一棵小小的树,再也普通不过的树。我自从被人栽到森林里以后,我就没人管了。也没有来为我浇水,施肥......
不过,我认识了许多朋友。有大地妈妈,风哥哥,云妹妹。从此,我的生活就多姿多彩了。
春天,我长出了许多茂盛的叶子,它们就像我的孩子一样,在我身上蹦来蹦去,快乐的玩耍。我旁边有一朵朵鲜艳的小花,和我们玩耍。早晨,太阳公公出来了,他用温暖的阳光照耀着我。
夏天,我身上枝繁叶茂。那是因为我身上的小叶子们一起同心协力的撑开了绿色的大伞。有时,也有许多小孩子在我的树下乘凉使我感到快乐。
秋天,秋风萧瑟,树叶飘落。一场小雨过后,空气清新舒适,我不禁想到王维的《居山秋瞑》中的一句诗‘空山新雨后,天气晚来秋’孩子们老了,他们脱下了绿衣服,换上了黄衣服。不久,他们就一个个离我而去了,我很伤心,就像失去亲人一样。我想,以后再也没有人陪我玩了,就连我旁边的小花也枯萎了。
冬天到了,我身上的叶子掉没了。就光剩光秃秃的枝干了,特别的不好看!下雪了,我身上覆盖了一层层的雪。白天,太阳出来了,我身上的雪融化了。晚上,刺骨的寒风呼呼地吹,不时的向我吹来。我想,天好冷啊!不过,有一个小姑娘,为我包上了稻草这让我第一次感到温暖,我不觉得冷了。
等过了冬天,春天,我还会长出新叶子。他们还是会陪我玩。虽然,我是一棵平凡的小树,但是,我却活出了不平凡的岁月!