我是一颗树作文500字
我是一棵树,一棵参天大树,我在这世界上已经生活了一百多年了。
我可是一棵好树,能吸收有毒的二氧化碳。春天,我长出了嫩叶,叶子嫩绿嫩绿的,像闪动的绿宝石一般,也像刚出生的小孩,眨着她美丽动人的大眼睛;夏天,我的叶子密密麻麻的,已经没有一点缝隙,就像仙女的衣裳瑕接的天衣无缝。许多小鸟都在我的身上做窝,每天唧唧喳喳的唱歌,好听极了;秋天,我的叶子黄了,就像秋天弟弟给我染上了黄头发。小鸟都回南方准备过冬了。秋天,是一个美好的季节;冬天,我的头发掉光了,冬姑娘给我披上了雪白的大毯子,软和极了。我的一年四季就这样过着,直到有一天早晨,一阵隆隆声打破了我宁静的生活……
一个卡车司机开了一辆卡车过来,下来了一个小伙子,他穿着崭新的工作服,头戴一顶鸭舌帽,瞪着铜钱般的大眼睛,仔细的盯着我的伙伴,我知道要有不幸的事情发生了,只见那个小伙子摸摸口袋,抽出一根香烟,悠闲的抽了起来,他又从工具包中拿出一把斧子,像模像样的试刀锋,刷刷的砍起我身边的同伴,我的同伴开始痛苦的呻吟,通,的一声倒了下去。
突然,他的目光向我投来,我闭上眼睛,心想:啊,人类,你们为何如此狠心,我们树帮助你们抵挡山洪,他们来时,是我们用自己的身躯抵挡他们,山洪来时,你们一个个乱得像猴儿似的,只有我们再坚强的挺立着啊,再说了,我们能吸收有毒的二氧化碳,帮你们绿化空气,你们这样是为了什么?自私的人类啊!可否给我一个答案……
我想着,自己就倒了下去。啊,人类,你们要珍惜自己所拥有的大自然呀,不要再破坏他了,她再也禁受不住你们的破坏了,要不然你们会后悔的!
啊!人类,爱护环境,保护地球,让我们伸出双手共同撑起一片蔚蓝的天空吧!