我是一颗树作文500字
我是一棵草,我要给大家讲讲我的生命轮回。
春天,我和我的同伴们从又松又软的泥土中醒来了。我们伸了个懒腰,探出了小脑袋。啊!天多么蓝,空气多么清新!连平日里害羞美丽的桃花阿姨、杏花姐姐、梨花妹妹也都站在枝头,对我们露出了一个个微笑。暖暖的阳光照在我们身上,轻柔的春风拂过我们的面颊,舒服极了。
夏天,火辣辣的太阳把我的同伴晒蔫了,可我依然穿着绿色的防晒衣,站在土地上,抵抗烈日酷暑,蜻蜓哥哥直夸我能吃苦;有一次,几位小朋友坐在我们上面野餐,很多同伴被压折了腰,叫苦连天,我却一直躺着,一声不吱,青蛙弟弟表扬我能忍耐;有一天,下起了雷雨,许多同伴被电闪雷鸣吓坏了,我勇敢迎接了雨的洗礼,荷花女士赞扬我真勇敢。
秋天,一片金黄的世界。金黄的落叶,踩在上面发出窸窸窣窣的声响;金黄的麦子,被割下来,送进了粮仓;金黄的秋风,调皮地吹着,吹走了金黄的太阳帽,吹去了孩子们的欢笑,和农民的辛苦;金黄的太阳,射出金灿灿的阳光,提醒人们,快把农活干好……在这金黄的世界里,没有一个人注意到我们——小草。“我们任他们践踏,任他们坐卧,连树叶底下都是我们,他们却不关心我们!”我的同伴忿忿不平的说。
是的,我明白。但是我们冬天就要倒下了。可是我们倒下后还可以给明年的草弟弟(妹妹)们当肥料。想到这儿,我开心起来。
冬天,终于到了。我凄凉地望着那片雪,它代表神圣,代表美,也代表死亡。
那是冬天的第一片雪。
再见了,世界。我倒在一片白茫茫的死亡中。