美丽的树林作文
在我家的附近有一片小树林,每年的春夏秋冬都很美丽,让我带你们去看看吧!
在百花齐放的春天,树林里的树长出了嫩绿的枝芽,树木的脚下有许多小草刚刚从泥土里钻出来,好奇地观望着这个世界。各种鲜艳的花都像赶集似的盛开,有黄色的、紫色的、红色的……五彩缤纷,芬芳迷人。
烈日炎炎的夏天来到了,树木换上了深绿的外衣,下雨了,雨水滴在树叶上,像被染成了绿色的珍珠。树林的不远处有一条小河,小河清澈见底,河面上漂着几片荷叶,蜻蜓在上面飞来飞去,让我想起了一句诗:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”柳条在河岸边随风舞动,长长的柳条垂在河面上。微风吹过,河面的波纹一圈圈地荡漾开来,让我想到一句诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
秋天,大树的树叶变黄了,风一吹,树叶落了下来,像蝴蝶一样翩翩起舞。菊花开了,形态有大有小,颜色有深有浅,五颜六色的,美不胜收。有部分鸟儿从北方飞到南方去了,树林里安静了很多。
冬天,有一种“花”开了,那就是雪花。冬天里的松树不怕寒冷,坚强地挺立在那里。大雪过后,孩子们在树林的雪地里堆雪人,打雪仗,玩得不知道多带劲呢!
这就是美丽的小树林,有机会,你们一定要来欣赏这里的美景啊!