美丽的树林作文
森林是一座超大的绿色工厂,树木、花草可以吸收二氧化碳,并制造出人类所需要的氧气。经过测定,1公顷宽阔的森林每天大约可以吸收1吨左右的二氧化碳,还可以释放出700公斤左右的氧气呢。
你们知道吗?树是多么的重要啊!为什么我们国家有那么多的沙漠吗?为什么我们的空气质量不如其他国家的好呢?为什么许多的小动物没有家住呢?为什么春节燃放烟花爆竹会给全国造成那么多的雾霭天气呢?那都与我们滥砍滥伐树木、不注意保护环境有关。
森林是洪水的克星,洪水爆发的时候,树木可以吸水,可以减慢洪水的速度,降低它的破坏力。森林一个天然的调温器,它比空调还好,因为空调会污染空气,而森林却可以净化空气,夏天,有树木的地方温度要比没有树木的地方温度低10度左右,冬季则高2-3度。森林是一个天然的吸尘器,树叶上有许多细小的茸毛和黏液,它们可以吸附烟尘中的碳、硫化物等有害微粒,还可以大量减少空气中的尘埃净化空气,1公顷草坪每年可以吸收烟尘30吨以上。森林还是一个细菌消毒站,松树、樟木、榆树等树木,能分泌杀菌素,杀灭结核菌、白喉杆菌等有害病菌。
你们说,森林的作用大不大?要是十三亿人每天都栽一棵树,亿万棵树就会连成美丽的森林,就会染绿我们祖国美丽的版图。