树林的作文
红树林,爸爸以前常说那里很好玩,又很漂亮。从那之后,我每天都盼望着能去红树林看一看。有一次,爸爸终于带我去红树林了。
去之前,我以为红树林就是一片红色的树林。可是看到之后,才知道红树林并不是红色的,而是树类的一种名称,它的根部是生长在水中的。
爸爸告诉我海的对面就是香港,还能隐隐看见香港的楼房和山。深圳的红树林是一个海洋生态公园,那里海边不仅种着许多红树,而且海边陆地上还种有世界各地的奇花异草、树木,更像是一个小堤坝,红树林深处有一大片竹子林和一小片石榴林,树上挂着红甸甸的石榴,人人看了都想吃。
微风吹过竹子林的时候,竹叶会发出“嗞嗞”的响声,让人听到觉得很舒服、很清脆。
红树林是个休闲娱乐的地方。那次爸爸教会了我玩传递信息的游戏。游戏的玩法是几个人依次分别在前一个人的背上写几个数字,让前一个人猜测。游戏中我能准确地把背上的几个数字报出来。后来,我们又玩了地雷阵的游戏。
第二次去的时候,我和爸爸租了一辆两人自行车。在海边兜风,沿途有很多人也骑着自行车在那里悠闲的观看海景,也有你追我赶的,还有成群结队的在边走边闲聊,夕阳照映着海湾,海面上翻起了一层层红色的波浪。爸爸急忙加快踩车板,使自行车提高了一些速度,我就趁这一会儿时间休息了一下,恢复了体力。
爸爸骑了一会自行车后,觉得很累,想休息一会,便由我来骑车,但我只骑了一下就觉得疲惫不已,只好让爸爸骑快点,自己在后面慢慢踩。我们骑着这辆自行车从滨河大道到了蛇口海港。来回骑了二十余公里。
回到了红树林后,我从自行车上跳下来,虽然我又累又热,但是我很开心,因为这是我第一次感受到红树林这美妙的景色。