树林的作文
我徜徉在这片小树林里,空中飘下一片片树叶,我端详了好久,才恍然大悟,噢!这是大自然给我们的讯号,秋天已经来到了这片小树林。
漫步在幽静的林间小道上,我发现树叶都已经染上了秋的色彩,远远望去,到处是金黄金黄的,仿佛走进一个金灿灿的童话世界。眼前的这片银杏树,在阳光的渲染下黄得耀眼,秋风拂过,银杏叶像一只只金色的蝴蝶,在空中翩翩起舞。
穿过银杏树,呈现在眼前的是一排火红的槭树,槭树的叶子形似手掌,叶缘上有柔软的锯齿。注视着这些槭树叶,我猜想:它们一定是愉悦之下喝了过量的酒或者是为了向秋天展示它们无限的热情,要不怎么红得像一团火呢!
槭树旁是几棵高大的梧桐树,梧桐树叶子已经纷纷转黄,但绿色好像又不甘心完全褪去,每片叶子都是一块黄一块绿,黄和绿相间在一起,形成了斑斑驳驳的美。
继续往前走,展现在眼前的是秋天的代表——枫树。站在枫树旁,一片片叶子轻轻地飘落在我的头上、身上,我捡起一片,细细端详,这枫树叶犹如一团团红彤彤的火焰在燃烧,我不由得想起“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句。
地上的落叶渐渐多了,积了厚厚一层,好像是谁在地上铺了一层色彩缤纷的地毯。几个孩子从远处跑来,踩在地毯上,“咯咯”地响。他们奔跑着、欢呼着、嬉笑着,给秋日的小树林增添了无限生机。
天空瓦蓝瓦蓝的,像一块巨大的蓝宝石被秋风吹拂得洁净透亮。一行“人”字形的大雁由北向南缓缓飞去,我不禁感叹:大自然真是太神奇。太美丽了!
我爱秋天,更爱秋天的美丽景色!