植树节的作文400字
3月12日,植树节。又十一年植树节,又是一年栽上一颗颗生命之心的节日。
“同学们,今天是植树节,有谁知道植树节的由来?”讲台上老师问道。
“植树节?植树的日子?”同学们七嘴八舌的讨论着。“老师,我知道。”这是我们班最有才的孙大才人,“植树节一是植树造林,二是纪念伟大的孙中山先生去世的日子,因为孙中山先生一直提倡植树造林。”同学说完,老师却摇了摇头,“不光是这样。你们想,树代表着生命,代表着希望,代表着梦想。好了,让我们真正去感受一下栽树的乐趣吧。”不等老师说完,有些同学就已经夺门而出。
到了操场,操场上早已为我们准备好了树苗。这是一颗颗树苗,一颗颗希望的树苗。老师让我们去选择自己喜欢的树苗,我选了一颗比较普通的,有的同学想要大一些的,便和其他同学发生了争执。
最后,还是老师协商好了他们。于是开始挖土、栽树、浇水……在这一场景,我们其乐融融,老师看着我们脸颊尚还稚嫩,却坚定的眼神,欣慰的笑了。
不知过去了十分钟、二十分钟……终于,我栽好了那棵小小的树苗。树苗在风中轻轻地摇摆,好似说:“谢谢你把我栽到了这里。”不一会儿,几十棵小树都已经大功告成,同学们看着自己栽的那棵树,充满了喜悦。这时,有的同学才注意到:“哎呀,我的衣服脏了!”旁边的同学都笑到:“那又有什么关系呢,我们可是栽了树的环保小卫士!”其他同学一听,都笑了。
真是愉快的一天,愉快的是我栽了一棵的树,愉快的是我栽了一棵名为希望的树!