植树节的作文300字
3月15号的植树节即将临近,所有的人都开始宣传保护树木、植树造林的理念。可是我认为我们植树造林、保护树木不能总是在植树节这天才被提出来,树木和森林是地球上生物存活的基础,如果没有了树木我们就无法生存,所以保护树木应该从我做起、从现在做起。
几亿年前,地球归动物所拥有的时候植物繁茂,到处生机勃勃,充满了绿色,但是,智商远远高出其他动物的人类出现后,植物像被施了魔法一样的急剧减少。那是因为,人类为了建造房屋,砍伐树木所造成的。有的是因为商业需要,大批大批的砍伐树林留出空地,用来建造大楼。正因为许多人擅自砍伐树林和树木,所以大自然被破坏。
砍伐树木的坏处很多。大家都知道树木可以循环二氧化碳,如果大量砍伐树木,树木的数量就会急剧减少,我们呼出的二氧化碳无法得到循环。茂密的树木可以阻挡沙尘暴,前两年北京遭遇沙尘暴,整个城市被沙子所笼罩这也是因为缺少树木的保护所造成的。
相信很多人都听说过楼兰古国,楼兰古国消失于历史长河中的原因就是由于楼兰古国对树木的滥砍滥伐,导致水土流失,风沙肆虐,最终风沙淹没了古楼兰。可见树木对人类生存环境的重要性。 我希望每个人都能保护树林、保护树木,让都市的生活添一分绿色!