松鼠与松树作文
有一棵孤独的松树。有一天,一只大松鼠跑来了,他看见了那棵高大的松树,它说:“松树我能和你做一对好朋友吗?”松树左看右看发现没有人,松鼠以为松树装作没听见呢!小松鼠又问了一遍,松鼠我在你下面,我能和你做朋友吗?松树这下才听见,说:“可以”,说完松鼠就一下子蹦到了松树的树枝上,一个接一个地吃着美味的松果。松树说:“我去玩耍去了,你要给我保护好松果,不能让别人来吃。”
这一切都被一群小松鼠看见了,小松鼠跑到松树的旁边说:“松树,我们是大松鼠的儿子,大松鼠刚才出去的时候把脚摔骨折了,说要吃松果,要我们到这里来摘松果。”松树说:“别说了,多摘点儿赶快送去。”小松鼠们心里想,这棵松树真傻,我们才不是什么儿子呢,它们摘完之后就分头跑了,松树这才反应过来,原来他被骗了,但小松鼠们已经跑远了。
等大松鼠回来之后,发现自己的松果已经没有了,生气的对松树大吼道:“你这个没用的家伙,说好的把松果给我照看好,怎么都被别人偷走了?”说着松鼠就气匆匆的走了。
到了冬天大雪纷飞,松树的头上落下了叶子,还有好多好多的雪,松树冷得浑身发抖,它怕自己挺不过这个冬天,于是他给松鼠写了一封信,让小鸟把信寄给了松鼠上面写着对不起,我不应该把松果给别人。
松鼠看了之后他觉得自己也错了,不应该对松树发脾气,这也是松树结的松果,为什么非得全给我呢?他就回松树那里去了,他们俩见个面了之后都承认了自己的错误。
瞧!小松鼠正在松树上摘松果呢!