是谁与梅、竹并称“岁寒三友”,是它,那挺拔苍翠的松树!
我爱松树,爱它遍布山林的绿。它高大挺拔,叶子苍翠欲滴:那是一种饱经风霜的绿,那是一种沉默无声的绿,那是一种深沉而伟大的绿!
我爱松树,爱它四季的美。春天,柔柔的春风唤醒了所有的生物,松树苗蓬勃生长;夏天,春的树苗已经长成了一颗高树,摇摇晃晃,却像一个不倒翁一般吹不倒;秋天,秋风带来了一丝萧凉,生物们准备过冬了,它像一个局外人,依然一动不动的站在那儿;冬天,风雪吹打着万物,它漂亮的叶子上堆了层白雪,却在一片白雪中,展示自我的绿色。
我爱松树,爱他的品质。他像一位威武的军人,像一位保护祖国的战士,像一位执着的残疾人,努力证明自我。尽管松树在风雪中默默无闻,但它坚韧不屈的精神令我为之动遥他用一身顽强不屈的毅力,如钢铁一般百折不挠如金子般闪闪发光。他是一位士兵,用自我的力量保卫着祖国,它们坚贞,它们不屈,它们可敬!
可爱的松树,朴实无华的松树,脚踏实地的松树,坚强不屈的松树,与风雪做伴的松树,我爱你
那棵松树有的人喜欢高大挺拔的杨树,有的人喜欢柔情似水的柳树,有的人喜欢有的人喜欢热情如火的枫树。而我,却喜欢那棵松树。那棵松树在我们学校的花坛里,它四季常青,直上云霄。根深深的扎进泥土里。树干是那么粗,要三五个打人才能将它抱祝它叶子如针一般,好像仅有这样,才能说明它的威严。夏天,它为人们供给出一片绿荫;冬天,它挺拔的直立着,那针一般的叶子似乎要冲破寒冷,使压在它身上的雪都不禁畏惧,真是“大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。”!
松树是那么坚强,看着看着,我不禁思绪万千……以往我那么一颗种子,离开了母亲的怀抱,毅然而走。它随风飘啊,飘啊,遇到了夏日的酷暑,碰到了冬天的严寒。最终遇到了一方土地,它遍在那里生根,发芽,茁壮的生长起来。狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它,它只是一味的无忧无虑的生长。最终,它成了苍天大树,也仅有经过这般困难的树,才会长那么高,长那么粗,长出那针一般的叶子吧!即便是这般辛苦才长成的参天大树,松树还是为人付出了一切。松树可造纸,制松香。它还是很好的燃料,以往,它多少次牺牲了自我,为迷路人照亮前方的道路。松材可做房子,家具。可它不求回报,这就是松树的品质。我爱松树,更爱它那高尚的品质。