在一片茂密的森林,生活着很多小动物,有小猴子瓦荔、大象胖胖、狗熊俱俱、长颈鹿高高……它们生活得很快乐。
但是,有一天,来了一个很坏的人——火迪,他整天砍树。小动物们实在受不了火迪了,于是,它们决定要开一个讨论会,看看如何对付火迪。瓦荔说:”我可以用桃子砸火迪。“胖胖说:”我可以用鼻子抽他。“俱俱说:”我可以跳到他身上打他。“高高说:”我可以用蹄子踢他。“这时,火迪又砍树了,于是他们躲在草丛里,准备偷袭火迪。瓦荔偷偷地爬到树上,摘了一大筐桃子,它两手拿着桃子,用力地砸向火迪。只听”哎呦,哎呦“的叫声,火迪疼得直叫。胖胖悄悄地走到火迪身后,用长长的鼻子朝火迪身上抽去。俱俱猛地扑上去,重重地压在它的身上。高高迈着长长的腿,使劲地踢向火迪。火迪被打了个措手不及,弄得鼻青脸肿,遍体鳞伤,狼狈逃窜。
小动物们齐心协力,保护森林,又开始了幸福快乐的生活!