保护树林作文
一天,小明和小红出来玩,看见小兰正在跳橡皮筋,但她把橡皮筋系在树上,小红说:“小兰给树带来了危害。”“是呀”小明说,“可是又有什么办法既不损坏树,又能让小兰专心地跳橡皮筋呢?”小红灵机一动,说:“用砖头!”“对啊,我怎么没想到呢。”小明说。
于是,他们俩便四处寻找砖头,好不容易找到两块完整的砖头,对小兰说:“你把橡皮筋解下来,系在砖头上,既不损坏树木,又能玩个尽兴。”“好吧。”小兰说。小明说:“咱们走吧。”小红点点头,他们渐渐地远去,回头一看,小兰正认真地跳呢。
但他们觉得还不够,便拿出两张纸,用黑水笔重重写了四个大字“保护树木”,便贴在小兰刚才系的树上,觉得还可以,便有说有笑地走了。