保护树林作文
我们村子的宣传墙上有这样的大字:“今天你吃了森林,明天沙漠就会吃了你”。我一直不知道是什么意思,想着怎么会吃森林呢?直到这一天。
那天我们上课老师让我们写一片保护森林的作文,老师说:“森林可以净化我们的空气,可以释放新鲜的氧气让我们大家使用,我们用的写字的纸和笔就是用树木做的,还有我们吃饭的筷子,也是有木头做的,还有很多很多都要用的木材,但是现在过度的砍伐森林使我们的森林面积一再得减少,我们的环境已经发生这变化,比如空气质量差、雾霾、气温升高、等等等等都是破坏森林后的现象。所以我们要保护森林,节约木材,做我们力所能及的事。”听到老师说的,我们每浪费一张纸,丢半根铅笔,还有我的床我的书桌,这不就是在''吃"树林吗?
树木和我们的生活息息相关,所以我以后一定要节约用纸,把铅笔都用完。为保护森林也好做一点贡献。