澄海千树园作文
五月的一天,学校组织同学们到澄海千树园去游玩。这天,蓝天飘着几朵白云,风轻轻地吹拂着我们的脸蛋。在车上,我们欢歌笑语,一丁点儿烦恼都没有,顾虑全部抛到九霄云外。
汽车开到了目的地,我一下车,就看到“澄海千树园”五个金光闪闪的大字,周围插着飘扬的彩旗。有红橙黄绿青蓝紫……就像一道美丽的景色。走进去就看到一颗粗大的榕树,它是那么茂密、粗壮、高大,真像一把大雨伞。同学们有的坐在榕树下乘凉;有的围着榕树做游戏;还有的围着一位老爷爷听故事。向左边望去,就看到一个湖。湖水清澈见底,周围缠绕着绿树和小草,有人在划船。船有各种各样的形状:有小白兔的,小鸟的,小鱼的,小鸡的,鸭子的……他们一划,波纹就轻轻地荡漾开去。右边也有一个湖,旁边摆着几只石凳子,撑着几把大雨伞,让人坐在那里钓鱼。湖里有许许多多鱼,同学们走到那里时,都纷纷从背包里取出点食物扔进湖里给鱼儿吃。湖里有金鱼、红鲤鱼、白鲤鱼、黑鲤鱼……各式各样,多得说也说不清。向前走就有一个凉亭,同学们三五成群地坐在里面吃零食、聊天。凉亭旁边还有一大片草地,草地上有秋千,有些同学在那争先恐后地荡秋千。
中午,我们每人一个盒饭。我们吃饱喝足,就急急忙忙奔向游乐园。有一些胆子大的同学,还跑去“鬼屋”。我们在游乐园的售票处买了几张票就去玩。我们先玩了“旋转木马”。木马开始旋转了,而且还总是一上一下的,感觉真好。最刺激的是“金龙滑车”,车开到中间就加速,拼命向前冲,整个人都倾斜下来。我们还玩了“双人飞天”、“海盗船”……
到了下午一点半,我们就恋恋不舍地离开澄海千树园,返回学校。
今天,我们学校组织一至三年级的学生到澄海区的科隆千树园游玩,我听了高兴得一跳三尺高!
我们一路上说说笑笑,到了千树园,一下车,我就闻到从千树园里面飘出一阵阵淡淡的花香。然后,我们来到一棵树下面,这棵树它叫“重阳木。”随后,我们来到了龟山景区,只见那里有山有水,可漂亮了!
听说还是千树园八大景观之一呢!我们又到了动物园,那里正在进行动物表演。最让我心惊胆战的是老虎钻火圈了!一只老虎爬上梯子,纵身一跳,经过红炎炎的大火,就只身来到了另一条梯子上。真是佩服它哦!