植树节的作文400字
今天是3月12日植树节。如果要以一种独特的形象代表地球的活力,有一种单纯的生命象征,那就是树,进入树的世界就像进入美与神秘的境地。
森林不只是各种树木的组合,它们还维持着生命的复杂运作,树吸取阳光的能量,将空气、水及养分转换成生命所需,森林滋养大气层,简言之,森林制造新鲜空气。
但目前我们在地球上滥砍森林,破坏了大自然,到最后我们伤害的是自己。我们要携起手来,共建美好家园!愿我们美丽的星球能重现绿水青山!
我的老家在城伯村,我们村西头有一条莽河。听爸爸说,在他们小时候,莽河的河水清澈见底。清得能看到河底的水草;清得能看到耀武扬威的螃蟹;清得能看到快活游动的小鱼;清得能看到快活游动的小虾。夏天他们还经常到小河里游泳呢!河岸上满是五颜六色的小花,河两岸树木成行!
听的我和弟弟满头雾水,以为是天方夜谭。为何现在的莽河完全判若两河了?河水早已干枯,偶有几个水坑,还是污水;河岸的小花早已枯萎,两旁的树木早已残缺不全,早已不见昔日的风采!故乡的亲人呀,我们要赶快行动了!希望早日重现往日的风采!同学们,我们也要行动了,从身边的小事做起!爱护我们的小草,爱护美丽的小花,微笑面对美丽的大自然吧!