梨树的作文
我最喜欢的树是梨树,远看像巨人;开花的时候一片洁白,像一棵银树!结果的时候,好似一颗颗星星向我们微笑。
春天来了,但树上还是一片光秃秃,我期盼着开花的时候一片雪白,还能闻到香味,心里高兴极了!
夏天的时候,梨树下面响起了小朋友们的欢笑声,梨树为他们撑开了绿色的大伞。
秋天到了,梨树上一片金黄,结满了金灿灿的梨子。经常有熟透的梨子掉下来,我就把梨子擦一擦,咬一大口,真甜啊!这是梨树给我们的回报,因为我们认真浇水、施肥,照顾它。
正所谓一分耕耘,一分收获啊!梨树在春夏秋三季里发挥了很大的作用,给人遮凉不在话下,梨子也有止咳的作用。
到了冬天,寒风刺骨,光秃秃的梨树在寒风中坚强地挺立着,积蓄着能量,耐心地等待着,因为它知道:明年春天,我还会绽放!
我希望我的梨树长得更大、更高,结的梨子更多更好!