梧桐树的自述作文
大家好!我,一棵屹立在校园一角的梧桐树。
不知从什么时候起,我就来到了这个陌生的地方,深深扎进了这块土地。原本以为来到这里会很寂寞,生活会过得平淡无聊,结果并不是这样的………。
春天,我长出了嫩绿的新芽,我揉了揉眼睛,伸了个懒腰,听到有几个小同学在说:“看啊,多么美丽的梧桐树呀!春天来了!”,我慢慢地睁开眼睛,眼前的一幕让我惊呆了,到处都是绿色,到处都是生机,鸟语花香,百花齐放。
夏天,我变得郁郁葱葱,许多孩子在我的周围尽情地玩耍,捉迷藏。我看到他们玩得这样尽兴,感到很欣慰。孩子们玩累了,还可以在我的下面休息,天气热了,也可以在我下面乘凉。这更让我感觉到自己存在的价值。
秋天,我的叶子变成了黄色或红色,满树的叶子像一支乐队,发出了美妙的声音,被风吹落的树叶也随风偏偏起舞,好似一个舞蹈队。落到地上的树叶逐渐化成肥料,给我更丰富的营养。我吸收了它们的营养,变得更强壮有力。
冬天,我披上了雪白华丽的盛装,孩子们似乎更喜欢我了,他们在我下面堆雪人,打雪仗。我望着一张张笑脸,仿佛自己也在和他们一起玩。我不禁在想,做一棵梧桐树多好呀!想着想着,我慢慢地睡着了,我的嘴角露出了甜蜜的微笑。我做了一个梦,梦到春天来了………