平凡的树根作文
有人赞美顽强的小草,有人喜欢娇艳美丽的花朵,有人总是被翠绿欲滴的树叶所吸引,可哪有人会关心那深埋地下,不见阳光,却支撑起了整棵大树的树根?
树根也许是一棵树最丑陋的地方,它总是把自己埋在土里,终日不见阳光,用自己的身体紧紧地抓住大地,拼命地汲取营养,支撑着整棵树,但,它最丑陋却也最美丽。
树根,它像一只大手,紧紧地,紧紧地抓住大地的身体,那么坚定,从不放松,每次狂风大作,树根总是保护着一整棵树,死死地抱住大树,抓住树干,才让树木得以幸存。
它总是让自己深深地扎进土里,为的只是到更深处寻找养料和水分,但从未喊过累,叫过苦,因为它们想让大树更加茁壮。
当冬天来临时,树叶早已把自己与泥土混为一体,沉睡在大地的怀抱之中,可树根却在为春天的到来做准备,它每时每刻都在工作,可它从未感到辛苦。无论它再怎么尽职,却没有人关心它,人们只赞美大树的挺拔,欣赏树叶的翠绿,却遗忘了这个默默付出的树根。
在我们的生活中,不也有一群像树根一样的人吗?那托起了一栋栋高楼大厦的平凡劳动者,那将自己的一生奉献出来,教出一批又一批栋梁之才的教师,那将自己的青春和汗水洒在了战场上,保卫着国家的军人……他们就像树根,从未埋怨过,从未考虑过自己,一心只想更好地服务别人。
多么平凡却又伟大的树根,它是丑陋的,更是美丽的。我们也要像树根一样,努力、尽职、不求回报,为社会做贡献,为国家贡献力量!