杏花树作文
等闲识得东风面,万紫千红总是春。”春姑娘迈着轻盈的脚步,把万物叫醒了。
在小区院里,杏花常常得到人们的赞叹,远看杏花树,好像树上没有花只是雪,一片白的世界。近看它,才知道,它的花瓣白中带粉的,中间的花蕊像一根根仙女的魔法棒,一朵朵花正迎风怒放。它的树杆很粗,但是往上一看,它的茎变得很细,所有的枝条也成倒伞形生长。杏花的样子这么美丽,它果实——杏一定也好吃。
最让人赏心悦目的是观赏刚开的杏花了。杏花有展开了两三瓣,像害羞的少女;有的花瓣全展开了,像阔气少年;有的还是花骨朵儿,好像睡梦中婴儿。杏花是蔷薇科的植物,它是由五瓣花瓣构成。杏花不仅明净,而且很绚烂。
“绿扬烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹。”每年花只开放一次,但是,杏花的果实可是很多的,杏花的每一次开放,都给春天平添了许多生趣!
我喜欢杏花树!