杏花树作文
慢慢地,渐渐地,我所盼望的春天,来了。——题记
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步进了。”朱自清先生道出了我对春天的期盼。
校园的那棵杏花树,就随意地长在楼门口,谁也不知它是如何到来的,但确乎是一直存在的。
春天刚来的时候,杏花树比我们都先知道,下了雨、下了雪,它就长得更欢。若是不下,它倒也不会在乎,照样长,而且长得愈发小巧,愈发让人觉得秀气。
一个课间,我无意中瞥见这棵杏花树,心中不由得感叹它的春机盎然,因为它仿佛在一夜之间全都开出了花骨朵,我不由得跑到树下,仰起头,眯起了眼。一阵春风拂过,瞬间落英缤纷,那淡粉色的花瓣像一只只蝴蝶似的,翩翩起舞,似有花香飘来……
一节课飞也似的过去,下课后我又飞快的跑到杏花树那里,想看看会不会有什么变化?我竟发现又有一朵杏花开了,在惊讶中我不由自主地背诵起朱自清先生的句子:一切都像刚睡醒的样子,欣欣然张开了眼。我觉得用这句话来形容此情此景再合适不过。
第二天,我比往常更早地来到了学校,一进校门,我便迫不及待地去看那颗杏花树,它居然在一夜之间开了一树,就像赶趟儿似的,一身的粉红色随风舞动,让人忍不住想摘下一朵来,看看究竟。这时,我最爱的也就是拿着手帕,去小心翼翼地把落下的花瓣包起来。虽然听着一点不好玩,却表达了我对它满心的喜爱。
校园的杏花树是报春的使者,是我童年的伙伴……