家乡的杏作文300字
杏林湖公园坐落在一座温馨的小城——佳木斯,它是这座城市的特色之一。
杏林湖公园四周被垂柳一圈一圈地环绕着,很缥缈,很梦幻,简直融进了我神秘多彩的童年。
有喜欢杏林湖公园碧绿的树木,有喜欢灿烂美丽的鲜花,但我独爱杏林湖公园清澈见底的湖泊。
湖,是静的,宛如明镜一般,清晰地映出瓦蓝的天,洁白的云,淡红的花,翠绿的树;湖,也是活的,一层层波浪随风而起,形成了微小的涟漪,它伴随我的心,在追逐,在嬉戏,在呼唤;湖,更是软的,一阵轻飘飘的微风吹过,波纹道道,像迎风飘舞的绸缎;湖,也是硬的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着耀眼的光芒,在那里不停地一闪一闪,一闪一闪……
你瞧!给湖面平添几分秀色的就属荷花了,它在无声无息地,悄悄地绽放开来。有的荷花全开了,像一个亭亭玉立的少女;有的一半开一半躲起来,像一个害羞的小姑娘;还有的是一个肉嘟嘟的花骨朵,像一个刚出生的小婴儿躺着暖洋洋的被子里不敢出来;荷花真是各种各样,千姿百态啊!
呀!花蝴蝶,好美啊!像一个天使在空中翩翩起舞,不停地围绕人们打转,真是可爱极了!
这就是我眼中有花,有草,有树,还有湖泊的杏林湖公园,我爱杏林湖公园,你呢?