家乡的杏作文300字
我的家乡里有一处风景叫银杏林,它在书法广场附近。银杏林的入口有许多的花花草草。
银杏林远远看上去,像一片片金灿灿的海洋;走到近处一看,就是一个永远看不到尽头的茂密树林。银杏林是每一棵银杏树的家园。银杏叶还是植物当中的活化石,银杏林这个景点果真是名不虚传。一片片银杏叶就像一把把金色的芭蕉扇,难到这里是铁扇的芭蕉扇生产基地吗?这里的银杏叶为什么这么受欢迎呢?它虽然是一片小小的叶子,但是它有很多特点。比如别的叶子是小雨滴形,但它是扇子的形状,很特别吧。
银杏林还是个人山人海的地方。那里好像没有一刻能安静下来。这里只有欢笑,没有悲伤。好多小孩都检来地上好多的银杏叶,把它们收集起来做手工,还有可以作纪念品用呢。看到这片片的银杏叶,就好像看到了美丽的银杏林。
每一次我捡起一片默默无闻躺在大地上的小树叶,就感受到它曾受到刮风下雨的情景。还有,有些调皮的小朋友在它们展示最美丽的姿态时把它们摘下来。我每看到一个白果时,都感受到它把最好的果实送给我们。
这就是银杏林,虽然它不是人人都知道的,但在我心里,它就是最美的,迷人的银杏林,我爱我家乡的银杏林。