家乡的杏作文300字
我的家乡有一棵活了500多年的银杏树。
春天,银杏树开始冒出一个个嫩芽儿,好像探出了一个个可爱的小脑袋。之后,叶子渐渐变得多起来,就会开出一朵朵小白花,小白花谢了以后,树上就会结出绿色的,米粒一样大小的果实。
夏天,银杏树密密层层的树叶,好像一把又大又高的绿色太阳伞,一直打开着。人们闲暇时三五成群地在绿荫下乘凉,小孩子们在嬉戏玩耍,热闹非凡!
秋天,银杏树的果实熟了,人们高高兴兴地采摘着丰收的果实。成熟的银杏果香香的,让人吃了还想吃,银杏果还具有很高的营养和药物价值呢。这时,银杏树的叶子也变黄了。风一吹,像一只只漫天飞舞的金色蝴蝶。
冬天,西北风呼呼地刮过树梢,银杏树却毫不在意,还是威风凛凛地挺立着,像一位威武的士兵保卫着家乡的安全。
家乡的银杏树一年四季都是那么招人喜爱。我爱家乡的银杏树!