家乡的杏作文300字
我的家乡有一片银杏树林,那里一年四季景色迷人。
春天,一棵棵、一行行的银杏树枝上都绽出了嫩绿的叶芽,舒展着娇嫩的身躯,迎着和煦的春风,枝条穿着一条碧绿的连衣裙在空中飞舞。
夏天,太阳公公正在工作。那一棵棵银杏树长得郁郁葱葱,浓密的枝叶把树林封的严严实实的。这时候人们纷纷赶来,坐在树荫下纳凉。看,一阵阵清风吹来了,人们都在尽情地享受着惬意的时光。
秋天,银杏树林是我最喜欢的风景了。瞧,每一片叶子不是变黄了,就是变红了。秋风吹来,飘零的叶子在空中,就像一把把金黄色的小扇子,又像一只只黄蝴蝶在跳着优美的舞姿。落在地上的银杏树叶,好像铺了一条火红的地毯。调皮的秋娃娃正在变换着魔法呢!
冬天,冬爷爷下起了大雪,万物都好像沉睡在银色的世界里。那棵棵银杏树上积满了白雪,好像冬爷爷的满头白发。呼啸的北风伴随着雪花在翩翩起舞。听,银杏林好像在唱歌,唱着寂寞、忧伤的歌。他在想:“为什么没人来看我了呢?这里可是银装素裹啊!”
我爱家乡的银杏林,更爱这缤纷四季的景色。