甜甜的苹果的作文
“!我带了苹果给您!”我拎着一袋苹果,一摇一摆地走向。赶忙迎了,接过我手中沉甸甸的一袋苹果,喜悦中带有责备:“瞧,又浪费钱了!我说了次了,你爸妈赚钱不容易,老了,不要吃好的东西!”虽是说,却笑得合不拢嘴。
午餐确是美味。,又饭后娱乐。爸妈、和外公在打牌,而和外婆在一旁有一搭没一搭地聊天。,了,站起身颤颤巍巍地走进房间里,拿出那袋苹果。
“瞧,咱也过上好日子了,苹果也!”笑吟吟地对外婆说,并削起了苹果,空气中溢满了掩的欢愉。削罢苹果,将苹果切成几片,拣大的分给,只拿了片最小的。吃罢苹果,拿起苹果皮嚼了,边嚼边说:“苹果皮真甜!”
我不禁皱了皱眉头,了事——
那年我六岁,正是最馋的年纪,总禁[]美食的诱惑,而家中条件有限,家,极普通的苹果也成了当时最奢侈的梦想。
那日在邻居家玩,邻居家的小孩抓着个大苹果在削,边削边嚼着苹果皮,一边对嘴里溢满唾津的我说:“嗯,苹果皮真甜!”是啊!甜甜的苹果皮,当时的我,该是大的诱惑啊!
但,我假正经,不好伸手索取。急地跑回家,推开门,对洗菜的说:“,吃 …… 苹果皮!”鼻子酸酸的,要哭。
没多说,在家中翻箱倒柜找了一番,硬是没找着个让我能解解馋的食物。
咬了咬牙,勒紧了手,小跑着走到邻居家,用近似恳求的语气对那小孩说:“给我家苗苗一点苹果皮吧!”那小孩掐了一段给我。我迫待地嚼了,竟是咸咸的,伴着甜甜苹果汁一同流入嘴中眼泪 ……
我从桌面上拿起一段苹果皮,嚼了嚼,甜甜的,香香的 …
伴苹果香醇的滋味融入我心的,的感动!