摘苹果250字作文
今天早上,我和妈妈去果园里帮姥爷摘苹果,到了果园里,我看见树上的苹果真多呀!有的两个一对,三个一伙,密密麻麻的抱成一团,一个个的苹果又大又红,红的好像火红的太阳。
我和妈妈、姥姥、姥爷开始摘苹果了,我不知道摘什么的,抬手摘了一个绿的,姥爷说:“不摘绿的摘红的,我说为什么?姥爷回答因为绿的还没熟呢!”然后我就拿起我摘的那个绿苹果尝了尝,果然又酸又涩。我没摘几个就热的满头大汗,姥姥说:“你别摘了,到树阴底下乘凉去吧!”我问你们去吗?姥姥回答我们不去,我们要赶快摘,我说:“你们不怕热吗?”这是姥爷说话了,大人不怕热,于是我自己就在树阴下乘凉了。
过了好大一会儿,我去看她们摘苹果,我走过去一看她们都热的满头大汗,衣服都湿透了,脸也通红。我赶快从车里拿出毛巾和水,送到她们面前说:“你们赶快擦擦汗和口水吧!”姥爷笑着说:“你真是个懂事的好孩子。”