苹果的自述作文
嘿,大家好,我叫苹果。我喜欢阳光,是一种落叶乔木,如果你要栽种我土质以沙壤最为适宜,这样我吃起来便肯定让你吃了一个还想吃。
我们别看我普通,我的名气可大的呢,我可是世界四大水果之一,而且我的兄弟姐妹也很多,有一百个左右。我的表姐叫富士,有着较圆的身子,穿得衣服摸起来滑滑的,向太阳的部分呈红色,其余部分为淡黄色,长得挺漂亮的吧,她的水分多,味道甜,几乎什么都胜我一筹。我的表弟红星,闻直来香香的,果肉挺甜的,是中熟品种。还有我的堂妹金帅,看这名字起的多好听。她很喜欢穿有像星星一样的点的衣服,味道也很甜。哦,对了,刚才给别人介绍,自己倒忘了介绍给大家了。我叫小国光,小小的,又有点青,又有点红,挺可爱吧。我的水份多,清脆可口,味甜,略带酸味,是晚熟品种。
我被人类称为“记忆之果”,因为我含有丰富的糖类、维生素和人体需要的矿特质,还含有锌,儿童记忆不良就会缺锌,而我含有锌,如果你记忆不良就一定要吃我呀。