苹果的自述作文
红红脸,圆又圆,亲一口,脆又甜。猜猜我是谁呢?呵呵答对了,我就是苹果。我还有一个响亮的英文名"apple"。怎么样?我无人不知吧,下面让我来自我介绍一下。
我们的苹果家族在水果界久负盛名,早在1666年我们的老祖宗便帮助了牛顿发明了"万有引力"。整个苹果家族也因此名声大震荣誉满满。
每年秋天果园飘香之即,便是我们盛装出席与大家相见之时。我们品种多样,有红、有黄、有绿。我们苹果家族以胖为美,越是大腹便便越营养丰富鲜嫩多汁。咬一口,满口留香。我含有丰富维生素、纤维素、有机果酸等等,所以男女老少对我情有独钟。苹果寓意吉祥平安,所以每逢佳节我成了馈赠亲友的佳品。我的吃法更是花样繁多,有苹果沙拉、拔丝苹果、苹果粥、苹果醋等等。
秉承祖训勤勤恳恳地为人民服务,是我们苹果家族的终身事业。亲爱的朋友们,听完我的自述是不是馋得口水直流呀?记得多吃苹果,才能身体棒棒哦!