小苹果作文
快乐果园里住着一棵幼小的小苹果树和一棵苍老的苹果树奶奶,他们相依为命。
突然有一天,枝叶茂盛的苹果树奶奶长出了“黄头发”,又红又脆的大苹果渐渐变成紫红色的。这下可急坏了苹果树了:奶奶昨天还精神抖擞的,今天怎么唉声叹气呀?奶奶到底怎么呢?发高烧?闹肚子?…”小苹果树接二连三问道:“奶奶,你到底哪儿不舒服,我给你请个高明的医生!”奶奶有气无力应答道:“乖孩子,我得的这种病有家族病史,可能活的时间不长了!”小苹果树急得眼泪在眼眶里直打转。
这时,喜鹊姐姐挥着手迎面而来,小苹果树激动地大喊:“喜鹊好姐姐,苹果树奶奶快要死了,你能救救她吗?”喜鹊姐姐难为情地说:“虽然我吃害虫,但是我从不吃树干里的害虫呀!你还是想想其他办法吧!”这下小苹果树失望透了。
就在它垂头丧气的时候,一只猫头鹰飞来了,它似乎累了,到此歇歇脚。小苹果树眼前一亮:“猫头鹰大哥哥求求你了,我奶奶得了一种怪病,快不行了。你能给她治治病吗?”猫头鹰:“很抱歉,我是庄稼的保护能手,但我从不吃害虫,只吃田鼠呀!”心想着奶奶没救了,苹果树急得哇哇大哭。
第二天清晨,上班路过的啄木鸟医生听到苹果树的哭声,似乎明白了她的心思,立刻忙乎起来:它用尖尖的嘴巴左一啄,又一啄。小苹果树有点丈二和尚摸不着头脑,急得赶紧问:你东啄啄,西啄啄,奶奶不是更痛吗?”啄木鸟医生笑道:“别慌孩子,你奶奶身体里有害虫,我在给她除害虫呢!”不一会儿功夫,大功告成了:苹果树奶眉头松开了,腰杆也挺直了。看到奶奶渐渐好起来,小苹果树又惊又喜,连忙道谢:“等奶奶痊愈了。我请你吃苹果大餐。“不用谢!治病救树是我的本职!”说完,啄木鸟医生就急冲冲地走了。