小苹果作文
《小苹果》是现在最流行的广场舞,这个舞蹈不仅好学,而且还能减肥。好多人都在跳。前几天,妈妈也在家跟着电脑视频学跳小苹果健身操,她说跳这个操既有趣又能健身。看着妈妈每天练得挺有意思的,我也禁不住在家里跟着妈妈一起跳了起来。
我跟着电视画面一个动作一个动作的学习,有好几个动作很复杂,我怎么跳都学不会;跳着跳着就不耐烦了。就不想学了,自己坐在沙发上休息。但后来又想:万事都是开头难啊,我不能这么快就放弃了呀,我一定要有耐心,加油!
我突然跑到妈妈跟前,我说:“妈妈,我还想学跳,你教教我。”妈妈回答:“好呀!”妈妈开始给我讲解分解动作,一遍又一遍。我随着妈妈的动作,一点一点的挥舞手臂。很快,我也基本上掌握了动作要领,并且越来越熟练。妈妈让我听着音乐再跳一边,我心里没底,在妈妈的鼓励下,我随着音乐的节拍,挥舞手臂,左右摇摆,移动脚步,感觉也不错啊。。一遍,两遍,三遍……随着遍数的增长,终于我可以跟上节拍,跳的有模有样。自己越来越有信心,最后都可以一边唱着歌一边跳舞。我特别开心,妈妈也为我高兴。
通过这件事情,我明白了一个道理,无论做什么事情都不要灰心,要坚持到底,坚持就是胜利!