小苹果作文
前些天,筷子兄弟的一首《小苹果》红遍全国。节奏轻快而又感情丰富,更受到了广场舞大妈的青睐。“你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵……”一句简单的歌词,写出了对“小苹果”的真挚感情。“天边最美的云朵”也许并不像晚霞一样璀璨,也许并不像萧红笔下的火烧云那么神奇美妙,却带给你无尽的温暖。
10年前的一天,她出生了。看着小姨怀里不停啼哭的她,我有了一种当姐姐的神圣感。由于住的地方距离远,我们很长时间才见次面,她便用嗲嗲的普通话叫我姐姐,我把她当成一个小玩偶。给她扎滑稽的冲天辫,用大人的丝巾把她扮成小仙女,让她去和大人要零食和玩具,她总是忠诚地说:“姐姐,给你。”我在一边窃喜,原来当姐姐这么神奇。
后来我们住得近了,她也长大了。不再被我指使得像热锅上的蚂蚁团团转,她学会了打小报告。于是我用零食贿赂她,用虫子恐吓她,最后她还是得向我认输,然后跟着我斗小狗,抓小猫,干尽所有坏事。
直到我上初中,要住校,半个月才回来一次。临上学前,她不知从哪翻出一些印着卡通人物的课程表,神秘地对我说:“我放在你书包里一张,不过你得去学校再看。”看着她狡黠的眼神,我点了点头。真不知道这臭丫头葫芦里卖的什么药。当我怀着一颗幼稚的心来到一个陌生的学校,才发现我与它格格不入。正当我在无人关注的角落里痛苦地舔拭我心灵的伤口时,无意中从书包的夹层里掉落一张卡片,是妹妹给我的课程表。我把它捡起来,它的正面印着精美的图案,背面是纯白色的,上面歪歪扭扭的写着几个字:姐姐,我想你。我欣然一笑,它成为我在这个陌生校园里唯一的温暖。
妹妹,你是我的小苹果。