小苹果作文
今天,我们举行了“万圣节体验活动”。最令人难以忘怀的是——“鬼话连篇接龙”。
“鬼魂!”“鬼吹灯——”“哈,鬼脸!”我们一个个踊跃参加,有的捂着嘴笑,有的大声呐喊助威,还有的托着腮,挠着头,冥思苦想着。
一个个含“鬼”字的词语,欢快地从同学们的嘴中跳跃出来,同学们忙得不亦乐乎。“鬼怪连篇!”这时,杨昊旋脱口而出。“错!”大家异口同声地喊道,“没有这个词!”
张老师遗憾地笑了笑,耸了耸肩,叫道:“表演节目!”
杨昊旋思索了一会儿,手紧紧握着腰间的剑,“刷”地拔出来,大声唱道:“你是我的小呀小苹果……”只见他一边蹦跳着,一边挥舞着手中宝剑,仿佛在和隐身怪兽作战,逗得全班同学哄堂大笑。
看见这一幕,我“扑哧”一声笑了出来,情不自禁地连连鼓掌,一边呐喊:“好,好!”一边暗暗地想:呵,没想到杨昊旋还会唱“小苹果”啊!
表演完了,他像岸边散步的大白鹅一般,摇头摆尾地大步走回座位。可他竟得意忘形地手舞足蹈,把活动道具又踢又敲,让同学们不得安宁。张老师见了,气得直瞪眼,指着杨昊旋,怒发冲冠地叫道:“你,站起来!”
活动结束了,张老师进行了总结:“今天的活动,大部分同学表现非常好,但杨昊旋等少数同学很调皮,你们要‘放得开,收得拢’呀!”
是呀,放得开,收得拢,我这项本领学会了吗?我郑重地反问自己。