小苹果作文
动物森林渐渐热闹了起来,动物集市上人山人海。
鸭蛋蛋给了小苹果一个任务,就是让它开着智能车去卖水果。小苹果高兴极了,赶忙开着车去卖了。它们万万没有想到,一个危机就降临到水果店里……
小苹果哼着歌,开着车。它开着开着就转离到了它的范围内,小苹果想:要是鸭蛋蛋看我把水果全部买完了,会不会给我一点酬劳?会不会给我提前发工资呢?他想着想着突然他撞到了正在玩耍的小象皮,象皮被它壮伤了,小苹果这才回过神来,一看被它撞伤了的小象皮,知道他闯了个大祸,立即把小先象皮抱上车里,然后把小象皮送上医院,经过医生的诊治,小象皮脱离了危机。
医生连忙说:“小苹果,你这回闯了个祸,幸好你几时送了过来,要不然小象皮就有了生命危险啊。”
小苹果赶忙给鸭蛋蛋打电话。鸭蛋蛋得知这一消息急忙打给象先生和象太太。它们三人一同赶来。
象太太哭了,它对小苹果说:“你为什么要撞我儿子啊,呜呜呜……我们、我们……”象太太说着说着又哭了。
鸭蛋蛋立即说:“象太太,实在对不起,我现在就替小苹果向您认错,对不起。我愿接受您的要求,我会赔偿给您儿子,您出价吧!我愿接受。”
小苹果说:“鸭蛋蛋是我闯的祸,我不应该开着车还出神,撞伤了小苹果,这应该由我来出,你已经帮了我,我不能再索取了。”
小苹果对象太太说:“象太太,这完全是我的过错,我甘愿赔偿。”
象太太说:“你怎么赔?”
小苹果说:“象太太,请您再给我点时间,一年时间,我会赔偿您的,请您放心!”
象太太见小苹果这么诚恳,肯定不是他故意的。就说:“小苹果,你不要赔了,你就努力的工作吧!”
象先生说:“大家别说了,我们进去看孩子吧!”
他们进去了,看见正在熟睡的小象,大家都不约而同的笑了!