苹果_500字
什么水果清脆可口?什么水果气味清香?什么水果营养丰富?哈哈,当然是世界四大水果之一——大名鼎鼎的苹果!
苹果的形状圆圆的,好似一个小巧的气球。苹果比橘子大一点儿,与成年人的拳头差不多大。苹果的颜色可就多了,有红得似火的,有青得像草的,有黄得赛金的。有三种不同的颜色,就有三种不同的气味,红的是芬芳的,青的是清香的,黄的是甘甜的。各种气味,让你还未吃到苹果,就“口水直流三千尺”了。
是的,苹果的味道,那叫一个儿美。把一个红彤彤的苹果削皮,黄黄的果肉就露了出来,小咬一口,一股酸甜可口的味道从舌尖荡漾开,令人心神安定,悠然自得。一瞬间,便有一股果汁朝你嘴里涌来,那味道,真是“无果可比”呀!
说到味道,那自然要谈一谈苹果的烹饪方法,那可是多种多样的。如:苹果汁、苹果沙拉、苹果派……对了,你听说过苹果酱吗?它的外表黏糊糊的、红彤彤的,让人看着就心生食欲。你舀一勺苹果酱到面包片上,那面包片夹着果酱的味道,浸润你的味蕾,真真令人过舌不忘,垂涎三尺。
苹果不仅好看、好吃、而且还极有营养呢。它富含碳水化合物、维生素、矿物质以及大量膳食纤维和果胶,是目前世界上营养最丰富的的水果呢。怪不得有人说:“一天一苹果,医生远离我。”
苹果虽然个头不大,可它味道鲜美,营养丰富,真是让人欲罢不能。