苹果_500字
妈妈总是对我说,苹果没有小瓣儿是一个整体,是因为苹果愿意把自己完整的奉献出去。
是啊!在民国时期,红军的精神不是和苹果是一样的吗?他们抛头颅洒热血,是为了什么?他们是为了中华人民能过上幸福的生活,是为了中华民族的振兴!所以从来不顾个人的安危,愿意把自己无私地奉献于革命事业,如果没有那些勇士们的不畏生死勇于革命的精神,怎么会有我们现在的幸福生活呢?
蜜蜂是我们很常见的一种昆虫。他们努力采蜜,甘于奉献的精神,被人们传颂于世。一只公蜜峰的寿命只有40多天,但他从一开始就在寻找花丛,努力地去酿蜜,虽然只在世上走了40多天,可是他却酿出了很多的蜜。采得百花成蜜后为谁辛苦为谁甜?我认为,在我们品尝到美味的蜂蜜时,应该想起那些将自己一生都奉献出去的蜜蜂,应该为他们脱帽致敬。
大家都应该知道旅鼠吧?他们生活在大草原上,繁殖能力特别强,一胎就能生十几只,所以导致了草原上的草被吃光,后代无法生存。于是年长的旅鼠便引来天敌吃掉自己或者跳水自杀,他们将自己无私奉献出去,就是为了能让后代生存。
我们的生活中也有许多的在默默将自己整体无私奉献出去的人。是他们让我们的生活更美好!是他们,使我们的祖国更加强盛,这种人无论工作好坏,地位高低,都是值得我们最尊敬的人!