苹果_500字
苹果虽然非常的普通,可是家家户户几乎都爱苹果,都喜欢吃苹果。
苹果的种类非常多,像红富士、乔纳森等。不同种类的苹果吃起来感觉也不一样。有的脆脆的,有的甜甜的,还有的酸溜溜的……
苹果的重量一般在100克左右,大小跟一个拳头差不多。它的模样“胖乎乎的”,“外衣”总是那么几种经典款式,或青色,或红色,或半青半红,或青中泛红,朴实端庄。苹果摸上去滑溜溜,又很细腻。
用水果刀轻轻削开皮,令人垂馋欲滴的果肉便展现在眼前。果肉是白色的,稍稍有点儿偏黄。轻轻咬下一口,新鲜的果肉,香甜可口,鲜嫩多汁。
苹果的吃法很丰富,可以加工成苹果酱、苹果干、苹果汁、苹果粥、苹果沙拉等等。
苹果也有许多好的用处,比如能增进记忆,提高智能。饭后吃一点儿苹果,对身体有很大的帮助。听说,把苹果皮贴在脸上,还能美容呢!吃苹果还可以减少血液中胆固醇含量,增加胆汁分泌和胆汁酸功能,因而可避免胆固醇沉淀在胆汁中形成胆结石。有人实验发现,经常吃苹果的人当中,有50%以上的人,其胆固醇含量比不吃苹果的人低10%。
苹果的好处那么多,“果中之王”的称号说得可真准确。秋天这个季节,丰收了那么多水果,个个都很好,可是苹果仍旧是我的最爱!