皇天不会辜负有恒心的人,就像滴水渐积成大海,拳石频移泰山一样,皇天不负有心人,只要你有恒心,有毅力,任何事情都会成功的。
有这样一位音乐家,从小家境贫寒,但他从小就喜欢音乐,在他12周岁那年就开始自己作曲,在14岁时就到处参加演出来补贴家用。但不幸的事在他28岁时发生了,因为一场突如其来的疾病,使得他永远丧失了听力,他再也听不了世界上美妙的音乐声了。对于大多数人来说遭遇这样的打击,可能就会一蹶不振了,但是他并没有向我们想象的那样不堪一击,反而是比以前更努力,他日复一日的磨练自己的听力,他把细木棍咬在自己的嘴里,借此来感受钢琴的振动,就这样持之以恒的反复练习,皇天不负有心人,他终于成功的完成了世界著名的《命运交响曲》,让人们从此记住了他的名字——贝多芬。
华罗庚,他是我国著名的数学家。在他上初中的时候,他是老师眼中的“坏学生”,他每天上课都迟到,早退或者是逃课。有一天他的数学老师发现,在他上交的看似乱七八糟的数学作业中,其实有着很多不同寻常的数学解题方法,于是,老师找到了华罗庚和他促膝长谈了好久,并对他说:孩子,在你的作业中我发现了你极高的数学天赋,你的思维能力有别于常人,我相信只有你努力,在不久的将来你一定会取得很好的成绩。“华罗庚听了老师的话,顿时茅塞顿开,从此,他就开始起早贪黑的读书学习,再也不会迟到早退了。慢慢的他的天赋开始展现出来,皇天不负有心人,最终他以优异的成绩被清华大学录取。
其实,我们不用羡慕他们,我们应该以他们为学习的榜样,学习他们那种滴水穿石、永不放弃的精神,我坚信只要我们在通向成功的这条路上不畏艰险的前进,黄天一定不会辜负有心人。