苹果树的作文600字
随着季节的变化,苹果树也在不断的变化着。
以前,在我家门前有一棵枝繁叶茂的苹果树,它是我爷爷栽的,那时我还没出生。迨我两岁时他它已经有三四米高了。我小时候经常捡掉在地上的苹果吃,不管是红的还是青的一律照拿,爸爸妈妈总是给我爸把青的扔掉,只让我吃红的,可我就偏偏不听。那是苹果树有着千姿百态的变化。
春天,鸟语花香。苹果树换了新衣,长出了嫩绿的新芽,在万丛绿中有着斑斑点点的小白花,苹果树美丽极了。小鸟在树上做了巢,叽叽喳喳的好像在说:“苹果树我来帮你捉虫子,好吗?”风吹着苹果树沙沙的响,回答到:“好啊,谢谢!”蜜蜂们、蝴蝶们也闻着花香来到这里,现在这里真热闹。
夏日炎炎,苹果树的叶子已经“成年”了。它的树冠成了一把凉伞,为我们提供了很好的休息之地,可还是经不过风吹雨打,苹果树掉了许许多多的叶宝宝。青青的苹果慢慢的长了出来,看上去还挺可爱!
落叶知秋,苹果树的叶子渐渐地黄了起来,像穿了件黄色的衬衫,但它好像并不喜欢黄衬衫似的,慢慢的脱掉了它的新衣裳,准备换上雪白的西装。中秋月圆,晚上我坐在苹果树下,望着明亮的圆月,突然,我发现那些苹果亮晶晶的,就像一个个金苹果。我连忙叫爸爸,爸爸来见到就笑着对我说:“那是月光照在叶子上反射到苹果上的,可不是金苹果。”我才知道苹果没有金色的,我失望的站在远处望着那金光闪闪的苹果树,心里时不时的冒出一丝激动。
冬天,白雪纷飞。苹果树脱掉了它的黄衬衫,换上了白西装,像个绅士一样站在雪地里,慢慢的睡着了。
不久,爷爷和爸爸把苹果树给卖了,我们也跟着搬了家,那天我一直抱着苹果树不肯离去,那时我才七岁。之后只要是苹果树我都非常的喜爱,尤其是苹果树。