苹果树的作文600字
在一个鸟语花香的花园种了许多树,其中最美丽的是一棵柳树,柳树旁边长着一棵简朴的苹果树。苹果树便顺理成章地成了柳树的笑柄。
春天,柳树长出了许多可爱的小嫩芽,柳树瞧了瞧苹果树:只长出了少许的青色叶子。夏天到了,柳树得意洋洋地看自己身上长的一条条柔软的柳枝在风中翩翩起舞,再看看苹果树,枝干黑乎乎、干巴巴的,毫不起眼。柳树便嘲笑地说:“你睢一下你自己吧!一个十足的丑八怪。你那黑乎乎的枝干上爬满了恶心的蚂蚁,真叫人讨厌!”
秋天不知不觉地就到了,柳树的树叶渐渐地枯了,苹果树却相反了,越长越美,鲜红嫩绿的果实高高地挂在枝头,叶子像碧玉一样,绿油油的,使人一见就生爱慕之情。每当有路人经过苹果树旁,都不由自主地看一会儿,并且还会情不自禁地赞道:“哇,好美啊!而且果实结得又多又大。”“真美啊!真是树中精英啊!”……柳树听到人们对苹果树的称赞感到很不舒服,但也感到非常羞愧。它暗想:“早知如此我就不嘲笑苹果树了,这下苹果树一定反过来狠狠地嘲笑我了,我还是找苹果对道歉吧!”想到这柳树鼓起勇气,真诚地对苹果树说:“苹果树大哥,对不起!我以前经常嘲笑您,我知错了,请求您的谅解!”苹果树听了,对柳树笑了笑说:“没关系,柳树妹妹,我们都有属于自己的季节,我一直都没有将这些小事情放在心里。”柳树听了,更敬佩苹果树大哥了。
从此以后柳树妹妹和苹果树哥哥成了一对无话不谈的好朋友。柳树也变得谦虚了,不再嘲笑别人了。