谁丢的苹果作文
有一天,碧空如洗,小兔子吃完饭去山坡散步。它走着走着,看见地上有一个又红又大的红苹果。它心里想,这是谁丢的苹果呢?于是它准备找苹果的主人。
小兔子继续走呀走呀,它看见了狡猾的狐狸,小兔子问狐狸:“狐狸先生,这是你丢的苹果吗?”狐狸看见又红又大的苹果,馋得直流口水,连忙直点头说:“是我的苹果,是我的苹果。小兔子问:“狐狸先生,你是在哪里丢的苹果?”狐狸回答说:“在我们家门口丢的。”小兔子说:“那这不是你的苹果,我是在山坡边捡到的苹果。”
小兔子就继续走呀走呀,它看见凶猛的小老虎,老虎看见又红又大的苹果,它说:“兔子,把苹果给我吃吧。”兔子听了害怕极了,它对老虎说:“你看那棵树下好像有一块肉。”老虎听赶紧跑过去,兔子一溜烟逃走了。
兔子跑的气喘吁吁,看见小象提着一篮子苹果走过来,它问兔子:“你怎么呢?”兔子回答说:“老虎要抢苹果。”小象看见苹果就说:“这好像是我掉的苹果。”兔子把红苹果还给小象,小象笑了。
它们俩开开心心的各回各家啦!