美丽的苹果作文
祖母爱吃苹果,特别爱吃妈妈削的苹果。
妈妈削苹果的姿态很漂亮。她慈祥地拿起水果刀,飞快地在苹果上转着,果皮便宛如一只悄悄点过水面的燕子,时而向下,时而朝上,绕着苹果自由地飘动。顷刻之后,圆圆的苹果便呈现在咱们面前,完美得就像一件艺术品。削完后,妈妈总会拿过碟子,将苹果一片片削好,递给祖母。那一瞬间,妈妈那写满浅笑的双眼那么美丽。祖母常常递给我几块,而我吃完后总是不懂事地嚷着还要。望着妈妈那似嗔却笑的姿态,我是乐陶陶的。不过,心里总想,要是自己能吃上一个完好的苹果该多好啊!
岁月流逝,祖母年岁逐渐大了,但仍然还和曾经相同地搂着我看妈妈削苹果,妈妈仍旧用她那灵活的双手制作出一件件动人肺腑的"艺术品"。不同的是,咱们每个人手里都有她亲手削出的大苹果。品着那甜甜的苹果,我时常想,要是自己也可以这样为祖母或妈妈削一次苹果,那该是一件多么高兴的工作啊!
那年深秋,祖母病了,昏迷了好几天。我仍然记住她那慈祥的容貌和那被疾病摧残的身子。那天,祖母奇迹般地张开双眼,费劲地说着什么。我匆促把耳朵贴到祖母嘴唇边,才听清祖母说的是"苹……果"。爸爸在上班,妈妈上街了,谁来为祖母削苹果呢?看来只能自己着手了,我以最快的速度拿出一个又大又红的苹果,仿照妈妈的动作操作起来,可那小刀如同特意与我刁难似的,我越想削好,刀子越不听使唤,深一刀浅一刀地,果皮果肉散落了一地。当我哆嗦着将那仅剩下半边的"丑八怪"递到祖母眼前时,却清楚读到她脸上一种美好的笑脸。
现在,祖母的病好了,咱们晚饭后吃苹果的习气仍是没有改动。不过,水果刀现已掌管在我的手上。常常望着祖母和妈妈那惬意的笑脸,我感觉自己似乎成了传递爱心的"小天使",高兴着家人,也高兴着自己。