美丽的苹果作文
外婆爱吃苹果,尤其是吃妈妈削的苹果。
每当在外婆家,饭后妈妈总要削一个大苹果给外婆和我吃。只见妈妈拿起水果刀,用他那双美丽的手拿起一个又大又红的的大苹果开始削了起来。妈妈一下朝上,一下朝下地将皮削了下来,苹果皮就像呼啦圈似的从苹果皮上滑落下来,苹果皮没有一丝一毫断落的痕迹,果肉也没有残留在苹果皮上。妈妈拿出一个盘子,切成一片一片的,我早就忍不住想吃上一口了。妈妈拿起一根竹签插上一片塞进外婆的嘴里,又插上另一片塞进我的嘴里,我变津津有味地吃了起来。我笑眯眯地对妈妈说:“我还要。”妈妈便用慈祥地眼神看了我一眼,便又往我的嘴里塞了一片,我便又津津有味地吃了起来。这时,我的脑海中不时想像出我削苹果的样子。妈妈用那样的眼神看了我一眼,似乎明白了什么。
时间流逝,外婆又苍老了许多,我想要外婆年轻起来,但已经不行了,时间没有倒流的机会。
在一个月明风清的夜晚,外婆病了,她躺在床上,吃力地对我说,我模模糊糊地听到“苹……果”。外婆要吃苹果,爸爸上班去了,妈妈上街买菜去了,无奈之下,我只能自己下手了。
我左手拿起水果刀,右手拿起一个大苹果,模仿妈妈的样子削了起来,我时而向下,时而向上,可刀怎么也不听使唤,总是说上是下,说下是上,在我的努力下,苹果终于削好了。苹果表面凹凸不平,我犹豫着,最后,颤抖着一步一步地走向外婆,将那凹凸不平的苹果递到了外婆的手中,我看见了外婆的脸上挂着一丝笑容。
这时,妈妈回来了,她用那满意的目光看着我,我似乎明白了,这是妈妈特意安排的。
从那以后,削苹果的任务就交到了我的身上。这件事在我的成长道路上,留下了一个深刻的脚印。