爱苹果作文
爱表达的方式有很多,一个大大的拥抱,一次小小的祝福,一个不经意的举动,一次爱的苹果……
烈日高照,知了在树上烦躁的叫来叫去,我背着吉他,站在树荫下,可还是抵挡不住太阳光的毒辣,不满地抱怨起来:“哎呀,又热又渴,妈妈怎么还不来接我啊。”说着,妈妈急忙跑到我面前,抹了抹额头上豆大的汗水说:“儿子你看我给你带了什么,她微笑着,尽显出母亲的慈祥、慈爱。
“哇,削好的苹果!”我的眼中露出惊喜,急忙接过苹果,“还冰凉的,是刚从冰箱拿出来的吧?这可真是及时雨啊!”我咽了咽口水,可还是还给了妈妈,妈妈不解的问:“你一向不是很喜欢吃苹果吗,怎么这次给我呢?我一本正经的说:“我都这么大了,应该要孝顺你们,不应该再把自己喜欢的东西占为己有。”妈妈拍了拍我的肩,高兴的说:“好啊,儿子终于懂事啦。"谁知妈妈把苹果往嘴边一凑,然后迅速皱起眉头说:“儿子,这个苹果好酸啊,不知是我味觉不好还是过质了,你试试吧!”
“啊?”我纳闷地从妈妈手中拿过苹果咬了一口,“不会吧,很甜啊。”
“哈哈,上当啦。”妈妈得意地说。
“啊?”我愣了一会儿才反应过来,原来我上当了。不知怎么的,有一股暖流划过我的心扉,泪水不自主的流了几滴。
妈妈见状,赶快说:"儿子,刚才我是跟你开玩笑的,这苹果你吃了吧!”
我大口大口的吃起苹果,泪水滴进苹果里,妈妈见我这样吃苹果,无言的笑着,汗水流过她的眼眶,阳光照着她的脸,显得那样和谐、动人。
我看着妈妈离去的背影,仿佛不止吃到了苹果,还吃到了母爱,这苹果不正是传达着母亲的爱吗?它飘来一缕缕清香,触动我的心扉,哦,爱如苹果,爱如苹果……