爱苹果作文
我爱吃苹果,尤其钟情于妈妈削的苹果。
妈妈削苹果的姿势很优雅,左手拿着苹果,右手拿着刀,大拇指摁在刀上,手腕微微用力,就开始慢慢地削起来。妈妈可以从头削到尾,苹果皮都不断一次,厚薄还很均匀。
为了让我吃的开心,每次削完苹果,妈妈总会切成一片片摆在盘子里,犹如一朵花。她端给我的时候,我心里也是美美的。但我认为这些都是理所当然的,我从未对妈妈表示过感激。
春末,一个大雨滂沱的夜晚,妈妈身体抱恙。只见她脸色苍白,嘴唇干裂……束手无策的我,突然很想亲自为妈妈削一只苹果。我赶紧去冰箱取来一只最大最红的苹果,再找来水果刀,学着妈妈的样子摆好姿势,小心翼翼、断断续续地削了起来。原以为很简单,谁知道水果刀根本不听使唤,我削得一会儿深、一会儿浅,还差点把手指头割伤。削完以后,一只苹果变得坑坑洼洼,已经所剩无几了。我满怀愧疚地把苹果拿到妈妈面前时,她却露出了无比惊喜的笑容。
妈妈的病痉愈了,还念念不忘我为她削苹果这件事。我内心感到很内疚,觉得对不起妈妈。从那以后,我主动承担了饭后削苹果的工作,并且削得越来越熟练了,妈妈大喜过望,逢人便夸我长大了!
我爱吃苹果,更爱为自己所爱之人削苹果。