苹果作文
秋天,一个丰收的季节,刺猬妈妈让小刺猬到果园里收苹果。小刺猬接到任务后兴奋地来到果园,它看到树上挂着一个个又大又红的苹果,开心极了。小刺猬可没偷懒,它摘了一个又一个,接着它拿出三个准备好的大袋子装苹果,很快就装满了三大袋,于是小刺猬就扛着袋子从果园满载而归。
它走着走着,突然袋子被地上的树枝给刮破了,一个个苹果从袋子里掉出来,滚的满地都是。小刺猬看着满地的苹果瞬间不知所措,怎么办呢?袋子都破了,我用什么来装苹果呢?我该怎么把苹果运回去呢?小刺猬绞尽脑汁地想了一会,突然想到自己身上不是有很多刺吗?可以利用身上的刺把苹果运回去啊。于是小刺猬把自己缩成一团,在地上滚了一圈,苹果乖乖地插在了小刺猬的背上,然后驮着满满的苹果开开心心地回家了。
回到家里,刺猬妈妈看到小刺猬背上的苹果,好奇地问小刺猬原因,于是小刺猬把今天摘苹果的经历告诉了妈妈,妈妈夸奖小刺猬是个会随机应变的小朋友。