苹果作文
初秋的一天,一个青苹果在树枝上拼命摇晃,想摆脱父母的手到外面去寻找自由。
旁边的苹果被它摇的心烦大声说道:“老兄,别摇了,还是在树上安分的呆着吧!” 那个正在摇晃的苹果回过头来说:“你们少管闲事!”它摇得更厉害了,终于从树上跳下来了。
第二天,果农就把它捡到箩筐里,那里面也有和它一样早落的苹果。果农把它们带到集市上,准备把它们卖掉,可因为它们又青又涩不好吃,怎么也卖不出去。
现在有的青少年就跟那些苹果一样,总想摆脱父母和老师的管理。认为自己的翅膀硬了,可以飞了,不好好的学习。如此下去,将来就会和那些青苹果一样,是“卖”不出去的,是没有“市场”的。