现在的科技发展十分迅猛,给不少人带来了方便、娱乐,不用走路也能“面对面”聊天,而我更是深受不少人追捧,甚至对像。
--------题记
“当面绑架”
一天,主人一家三口正在看电视,忽然,一条短信挤了进来。我一看,哈!真好玩!居然说小主人被绑架了,她可好好的在这坐着呢。还说明天没看到钱就要撕票,撕什么票啊?我一个震动,小主人就把我拿了起来,一点开,她也笑得前仰后翻的,等她笑够了,她又说:“妈妈,有人说我被绑架了,明天就要被撕票了!“主人说”没事儿,这么低端的诈骗手段居然还有人用,把他拉黑了吧!“小主人的手飞快地点着我,我一下子把这个号码推走了。
“早婚”
我的小主人正在用我登QQ,忽然发来一条陌生信息。我一看,吓了一大跳,妈呀!主人“早婚“了,还是和女的!中国不是不允许18岁以下的孩子结婚,不允许同性恋的吗?
小主人看到这条信息,一下子瞪大了双眼,张大了嘴巴,天哪!那嘴巴大得都能塞下一个拳头了!小主人自言自语:“连我是男是女,成年了没有都不调查清楚,这诈骗得真不专业”啊!“
我有点惊讶小主人居然不怕里面有“病毒”!还说这是“小儿科”,难道她不知道有一些人故意使用这些常见的诈骗手段来麻痹人们吗?
“领导缺钱花”
主人是个网店老板,每天捧着我和电脑工作。这天,一个陌生号码打来了一个电话,主人看都没看就接起来:“喂,您好!”“五分钟后到我办公室来一趟。“那个声音严肃的说道。主人一下就识破了那个人的诡计,却没有说破:”好的,请问您是杨总吗?“”没错““哦,我马上过去。”“算了,不用来了,你马上汇5000块到XX卡上去。”“好的,杨总,上次托您的事别忘了啊,谢谢!”“知道了,先这样!”
主人挂了电话,笑了一下,我不禁感叹:现在这个世界真恐怖啊,要是以前才没那么多来诈骗呢,真怀念以前那个清静的网络世界啊!虽然我也只是听说。