苹果作文
“刹”的一声,乘客们东倒西歪,有的倒在位子上;有的差点到在车上。乘客们通通指责司机:“嘿!司机!你的技术过没过关啊!”“你故意整我们的啊!”司机先生抱歉的笑笑:刚刚没有看到一位老人,现在回过神了。“车门打开,一位七十多的老奶奶,他提着几个苹果蹒跚地走过来。东张西望,没有位子,我站了起来,便道:奶奶,您年纪大,尊老!我让位,您请坐!”奶奶慈祥地笑了,连连不断的说着:好孩子……然后,奶奶打量着手中的苹果,拿出两个苹果塞给我,我笑眯眯的回拒了老奶奶。便问:奶奶!你买苹果怎么买几个?你家怎么够吃啊!奶奶慈祥地笑了,这呀……我去看看乖孙女,她最喜欢苹果了,所以,买了几个,怕放在家坏了,不好!我的小宝贝吃坏肚子怎么办?前方是在窄小又坎坷的小路,车子不停颠簸。我好像听到什么东西仅连串地掉下来,像水晶球;但也没有这种轻盈的感觉。低头一看,老奶奶两手空空,着急想滚开的水,愈来愈着急。我紧跟着苹果的“行踪”。东边找到一个;西边找到一个;南边找到两个;还有一个呢?那”淘气鬼“到哪和我躲猫猫了啊?我一时找不到,心里多一份担心,生怕老奶奶着急。这时,我看到了那东西在那只角落处,便跪着过去伸手拿。忽然一个庞然大物从”天”而降,压着弱不禁风的小苹果,只听它一声惨叫:啊!我的心从平静的湖面升到波涛澎湃的大海,心跳加速,越来越紧张。很想把心中的紧张爆发出来。
我慢慢地抬起头,看见一位年轻漂亮的女子,她身穿豪华、气派,穿金戴银。像几十颗串连在一起的珍珠,闪耀无比。
她见我看他有些不对劲,这时,她低头瞧瞧,瞬间弄成两瓣的苹果狠狠地踢开。大声说道:“刚刚你把我脚给哽住了,你这死东西,去死吧!”接着,他东张西望:“还有,这谁的苹果?你知道我的高跟鞋睡什么牌子吗?你们付得起吗?”我见这人脾气古怪,吧不和小人般见识,于是,拎起碎苹果给老人做交代,随他怎样处理。奶奶见苹果成这般摸样,疑惑不解?她问我究竟,我如实回答。奶奶的样子和开始一样,那么慈祥,那么善良……手中的碎苹果,是痛苦,但,能遇上一个这样尊敬老人的孩子,它笑了……它笑得非常开心……