苹果作文
你吃过苹果吗?见过红灯吗?戴过红领巾吗?你当然会说“会,这些东西都是红色的”。可是那天,我第一次见到了一个脸长得比这些事物还红的人。
那是我第一次步入校园,走进102教室,我找到了自己的座位,放下书包,头往左一转,看向我的同桌——“啊呀!”我不禁吓了一跳,我从见过脸这么红的人,红得让我一眼就 记住了他,就像电视里的关二爷一样。并且对他产生了浓浓的好奇。
我打量了他一番:极小的眼睛,黝黑的皮肤,还有——深红色的脸。他穿着黑色的衬衫,绷着脸,酷酷的样子让我感觉他是一个很高冷、不爱说话的男生。
几个星期后,我们彼此有些熟悉了,下课时,他对我说:“我告诉你,我家有四十几层楼,我全买了下来,每层楼有八个实验室,总共有好几百间房,每次我妈妈坐电梯都会睡着,因为房子太高,要坐很久。嗯……对了,你去过火星吗?那里都是火,还有水星,到处是水,我差点被淹死!”我眨了眨眼睛,一脸好奇,但很快又醒悟过来,“什么呀,肯定是假的”。他大叫“是真的!”“哎!”我叹了口气,“你就吹吧,牛都被你吹上天了。”他没有理睬,继续滔滔不绝地胡扯。
又有一次,他看我在写字,突然说“多么低等的人才会用黑色的笔写字,多么低等的人才会扎头发,多么低等的人才会穿裤子……”What?难道你穿的是裙子吗?我拿起他的修正带,向远处地面摔去,“多么低等的人才会用白色的修正带。”
不料,他飞快地跑过去,捡起已经摔坏了的修正带,愤愤地走回座位,脸上写满了怨恨,他的脸顿时变得更红了,“这是我妈妈给我买的,呜呜呜……”额,怎么还哭了呢?前几天还说自己从来不会哭的。
“好吧好吧,在哪买的,明天我还你一个。”
“小小文礼,我要一模一样的。”
“知道了知道了,烦死了。”
第二天,我给了他四元钱,并告诉他找不到同样的修正带,他用生气的眼神看了看我,然后又咬了咬嘴唇,拿过钱,“哼”了一声走了。至今我还记得那个修正带上画着史努比。
我和这个比我小了十个月的幼稚鬼做了六年的同学,在这六年里,他有了很大的变化,虽然和高冷一点都沾不上边,但也不再是那个天真的能把牛吹上天的小孩了,唯一不变的是他的脸还是那么红,令人百思不得其解。