小苹果作文
在我家门前有一棵小苹果树,它粗壮的枝干伸向四面八方,稠密的树叶绿得发亮……在别人的眼里,也许只是个普通的不能再普通的果树,可在我心里承载着我儿时的欢乐与希望。
春天悄悄而来,树上结满了繁星点点的小花,喷香的小花引来忙忙碌碌的蜜蜂和翩翩起舞的蝴蝶,一切都那么美好,那么惬意!我总喜欢在树下伴随着沁人心脾的花香乘凉、玩耍,这时就是我最快乐的时光。
夏天姗姗而来,叶子更加茂盛,更加浓绿,彤红的果子结的满树都是。红的果,绿的叶,映照着,令人眼花缭乱,目不暇接。天真的我最喜欢夏日月夜,看着满天星星在奶奶的怀抱里呢喃,有时会傻傻地说:“我要用一把勺子盛着天河里的水喝!”那是我流连忘返的日子啊!
秋天匆匆赶来,轻轻挥挥袖子,把大树变成一位穿着金色盛装的美丽女子。树叶像雨点似的落下来,我总会拾几片黄叶做成标本挂在床前,看着大树那一副淑女样,便甜甜地笑了。
冬天喘着粗气而来,鹅毛大雪覆盖着大树,给大树盖上棉被。我总是爱在树底下堆雪人,做大铁饼,做小甜点,做蛋糕……有着说不出的开心。也想着、盼望着等待来年小苹果树蓬蓬勃勃的样子,好奉献给我一片希望和欢乐。
是的,这棵小苹果树里承载着我儿时的欢乐,让我度过金色的儿时,再看一眼小苹果树,它笑眯眯的笑。小苹果树无私奉献的心就如清泉一样的甘甜,春光一样的明媚,宝石一样的璀璨!