《削苹果》作文
蓝天白云,晴朗无比。
还是如此好的天气,还是同样的地方,还是做着同样的事。往事不由得涌上心头。
“妈妈!教我削苹果吧!你看你都削得那么好,可我还不会呢!”
妈妈笑着,蹲下来摸我的头,慈祥地说:“好,妈妈教你。”
到了厨房,拿起小刀,妈妈先给我示范了一遍,哇!刀子像被她施了魔法般,掌控自如的在手中挥舞着。不一会儿,一个苹果便削好了。我看了看,不愧是熟能生巧,不仅削得快,样子也很好看呢!
接着,轮到我了。我尽量模仿妈妈的样子,握住刀柄,食指却无论如何也搭不到刀背上。好不容易被掰了上来,却怎么也削不好,还差点把手给削了。我生气了,于是“啪”地把刀往案板上一扔,怒气冲冲得走了。还大叫道:“凭什么你能削得这么好!”
妈妈急忙把我拉住,摸着我的头安慰我说:“没事,你看你削得多好!我从小削到大,当然削得好。但是,每个人都有第一次,我的第一次还没有你好呢!你已经非常棒了!我儿子是最棒的!”
经过妈妈的不懈努力,我终于重新鼓起勇气,重新握住了刀,并调整了心态,争取失败了不气馁。终于,经过无数次的失败,无数次的调整之后,我终于削成了一个虽然很丑陋但是令我很自豪的苹果。我拿着它,骄傲地给妈妈看。妈妈笑而不语,竖起了大拇指。我尝了尝,感觉这是世界上最美味的苹果。
人生亦是如此,它就像一个巨大的苹果,想要看到深藏在里面的核,又不想吃到农药,我们惟有选择拿起沉重的刀子去削。其中必定会遇到各种各样的困难,我们也许会想退缩,但——只有坚持不懈、奋发向上,最终才能吃到那天底下最美味的苹果。