《削苹果》作文
在一个阳光明媚的下午,我去公园玩耍。鸟儿声声叫着,清脆悦耳,花儿朵朵绽放,娇艳芬芳。无意中发现了一位叔叔居然用脚削苹果,让我大为震惊。
看着叔叔娴熟的动作,我不由得问:“叔叔,您怎么用双脚削苹果呀?”我没有注意到他的双臂,可那个叔叔却坦然地告诉我:“我五岁那年就失去了双臂,只好发挥脚的功能了。”“那您的双臂是怎么是去的呢?”我的好奇心太强烈,没有管住自己的嘴巴。叔叔微笑着说:“是因为一场突如其来的车祸。”她的回答是那样自然、那样轻松,看不出丝毫的悲伤和无望。
看着叔叔那毫不介意的样子,我也试着渐渐与他攀谈起来。叔叔自从失去双手之后就不去上学了,但他每天都努力着,学习自己照顾自己,学习用脚代替手做一切事情,能自己的事情自己做。久而久之,他就拥有了一双灵巧的脚——可以用来吃饭还会写字的脚。
不知不觉,在一旁倾听的人增多了,他们都十分同情叔叔。回家的路上,我脑海还浮现着一个情景,叔叔讲完她的经历后,我发现他眼里悄然闪过一丝泪光。可叔叔没有让眼泪掉下来,依然微笑着对我说:“有时候我也会哭,也会埋怨老天对我不公平。但仔细想想,其实老天对我也不薄,有些人连吃的、住的都没有,我至少还有提个家,还有爱着我的爸爸妈妈。”
命运对一些人如此残酷,而他们却用自己坚强的意志战胜恶魔,笑傲人生!我对这位叔叔刮目相看,因为它不仅有坚强的意志,更有一颗人爱生活的心。