《削苹果》作文300字
今天下午放学回家,一进家门,我就看到餐桌上放了两只苹果。大的那只红红的,红里透着黄,就像我画画时运用的渐变色,小的那只却是黄黄的,黄里又夹杂着红。
爸爸妈妈还没有回家,看到这两只苹果,我马上感觉到有点饿了,怎么办呢?当然是吃苹果啦,要吃就吃又红又大的。
我拿起这只大苹果,来到厨房里洗了洗,看着水流从苹果皮上滑过,我想起了下雨时雨水从我穿的雨衣上流过的样子,轻柔而哗哗有声。
洗干净的苹果上挂着几滴晶莹剔透的水珠,我轻轻地吹口气,它们悄无声息地滑了下去。我拿起妈妈做饭时削土豆的刮皮刀,在苹果上轻轻地刮了起来。我还不会把苹果皮一圈一圈地削下来,只能一片一片地刮,每刮一下,就有一小片苹果皮儿从刀片上方跳落,不一会儿,这只脱了皮的苹果就白白嫩嫩地出现在了我的手中,看起来真的像一只削了皮的大土豆。
我将苹果切成两半,一半留给爸爸妈妈。我拿起另一半,迫不及待地放进嘴里,嘎吱一声咬了一口,又脆又甜,在厨房灯光的照射下,我能看到果汁飞溅时从我眼前划过的亮光。