苹果园作文
家旁边的园子里有一大片苹果树,大约有30棵。我家的苹果树一年四季呈现着不同的美。
春天,春姑娘来到大地,万物复苏,冰雪消融了。苹果树吐出了点点嫩芽,过了几天苹果树开出了洁白的花朵,花朵把苹果树打扮得十分美丽,惹人喜欢。这景色真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。虽然开的不是梨花而是苹果花,但都一样美艳动人、清香扑鼻,惹来一群群的小蜜蜂。
夏天,苹果树的花谢了,长出碧绿又茂盛的叶子。叶子几百里连成一片形成了一片绿色的海洋,给人带来一丝丝凉爽。小朋友们有的在苹果树下看书,有的玩游戏,有的拿着画板在画苹果园。
秋天,从第一片叶子落下时苹果就成熟了。那一片片粉如霞的苹果真美丽。爷爷把苹果摘下来给我吃,里面的果肉是白色的,味道甜津津的非常好吃。吃下第一口和第二口,就已经忍不住吃下第三口呢!
冬天,苹果树上光溜溜的,一片叶子也没有,一个苹果也没有,苹果树上堆积这许多积雪像给苹果树披上了一件白色大衣。
苹果园春天是一座大花坛,夏天是一把太阳伞,秋天是让爷爷开心的宝库,冬天是一个养精蓄锐的树宝宝,承载着来年的希望。