苹果园作文
今天真是快乐的一天,接到小作家协会的通知,我们要去滨州红苹果乐园摘苹果。一路上同学们都兴高采烈,旅行车刚刚停下,我们就迫不及待地跑下车,深深地吸了一口气,苹果的香味扑鼻而来。
在工作人员的带领下,我们一边观赏着又大又红的苹果,一边听他讲解:“苹果树从一棵又细又弱的小树苗长成苹果树需要四年的时间,而且在这期间,每年都不会结果。”我心想:一棵苹果树长大原来要那么长时间啊!工作人员看着我们个个垂涎欲滴的样子,便说:“一人摘一个吃吧!”我迫不及待地握住一个大苹果,就要往下拽,工作人员连忙说:“摘苹果不能拽,要用手摁住苹果把儿,向上轻轻一提,苹果就下来了!”我立刻试着做了一下,果然很容易。哇,又掌握了一项新本领。
品尝着亲手摘的苹果, 听着工作人员的讲解,在果园里转了一圈之后,我们回到了入口处。开始分工准备野炊了,有的同学择菜,有的同学洗碗,有的同学砍柴,还有的同学在炒菜,都干得认认真真、仔仔细细,在大家的共同努力下,饭菜终于做好了。饿的饥肠辘辘的我们,尝到了自己做的饭菜,都觉得特别特别的香。
吃完饭,终于盼到了这次滨州之行最期待的事情——摘苹果。在工作人员的带领下,我们10个人一组,走进果园,按规定每人只能摘三斤苹果。这时,我看见一个苹果又大又圆,脸蛋红扑扑的好像在友好地冲着我微笑呢!我情不自禁地把手伸向了它,用工作人员教的方法轻松地摘了下来,然后我跟着工作人员继续往里走。忽然,我眼睛一亮,飞快地跑过去,一个接一个地摘了起来,这棵树上的苹果每一个都那么饱满鲜亮,太诱人了。嗯,我就认定这棵树了,其他人一看,也蜂拥而上地抢了起来。摘下最后一个,我用手掂了掂,心想:差不多了,于是提着袋子走出了果园,在秤上一称,哈哈!不多不少正合适。
我们个个满载而归,收获的不仅是果实,还有知识和快乐!
希望下一次我们还能参加这样有意义的好活动。