苹果园作文
“一醉解千愁”不光酒能醉人,优美的景色也能令人陶醉。我的家乡没有流水潺潺的水库,也没有高耸入云的群山,只有默默经受风雨的苹果园。去往苹果园的路上到处飞满花瓣,此时正是果树开花时节,芳香飘荡在乡间的小路上。
看见到处飞花不禁联古代帝王大婚满天飘花的情景。到了自家果园内心更加放松,香气更盛,仿佛是果树看到主人到来想把自己最好的一面展视给主人。闭目凝神,只听风声呼呼作响,香气被我肆意吸入。正在凝神忽然一阵狗叫把我惊醒,家里那只笨狗竞然跟我来到了果园,只见那笨狗一个劲朝飘浮的花瓣咬去,还用爪子不停的拍击花瓣,忽然它躺在地上凝神,好象也被这‘飞花图’感染,静静入睡。风依旧不停,今年也不用忙了,风儿就向一只大手把花早早稀完了。望这满天飘荡的花瓣,嗅这满天飘荡的香气,一幅随风而动飞花图屹立于天地间。忽然一个黑色的身影映入眼中,细査之下原来是小燕子,那只笨狗忽然来了精神,向小燕子追去,这笨狗与小燕子嬉戏于天地间为这飞花图增添了一幅别样的动态美“落红不是无情物,化做春泥更护花”,落花在生命终结前仍向人们展视了一幅醉人的飞花图,何况死后也作了下一代肥料。
家乡的果园能醉人解千愁,但愿它能年年替人解千愁。