小刺猬摘苹果五年级作文
有一天,小刺猬的妈妈对小刺猬乐乐说:“你兔子阿姨生病了,你去摘几个苹果送给她好不好?”乐乐爽快地答应了。
(1)寻找苹果树
乐乐在田野里左转转,右瞧瞧。可是将近中午了,乐乐连片苹果树的叶子都没见着。乐乐疲倦地躺在田野里,心中默默地祈祷:“老天啊!您就给我棵苹果树吧!”就在这时,耳旁传来一个苍老的声音:“乐乐,你在干什么呢”乐乐睁开眼,原来是山羊伯伯。乐乐于是把事情一五一十地告诉了山羊伯伯。说来也巧,山羊伯伯正好也要去摘苹果,于是他们俩开心地出发了。
(2)遇到大难题
快到下午了,他们终于在一个小山坡上找到了一棵苹果树。树上结满了红彤彤的大苹果,让人十分眼馋。可是,树实在是太高了,爬不上去,根本就摘不下来,于是,他们陷入了沉思之中。
(3)大丰收
终于,山羊伯伯想出了一个好办法:“我用角去撞树,你在下面负责接住。”于是,山羊伯伯向后退了几步,奋力向前一冲,“轰”地一声,苹果像雨点般地掉下来,小刺猬开心地在树下接住了。之后,小刺猬迫不及待地跑到了兔子阿姨家,把又大又甜的苹果送给了她,完成了妈妈交给他的任务。