梅花的作文
有人喜欢鲜艳夺目的桃花,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,还有人喜欢婀娜多姿的菊花,而我喜欢傲雪独放的梅花。
梅花的颜色主要有纯白,水红,肉色,桃红和金黄等色。我家门口的就是金黄色的,
在阳光下格外耀眼。
到了冬天,许多花都相继失去了活力,只有梅花像只骄傲的天鹅屹于冰雪之间。开的
那么刺眼,那么美。凑近闻一闻,好香啊!梅花还可以泡茶,喝了之后,满口都是芬芳的
香味。
冰雪越大,梅花就开的越俏丽,永不低下高贵的头。真是“墙角数枝梅,凌寒独自开遥知不是雪,为有暗香来”呀!
有一天,我突然想:梅花为什么不怕冷呢?回到家,我就翻开《十万个为什么》寻找答案。原来,梅花是喜温植物,只是比其它植物更耐寒而已。16—25摄氏度是梅花最喜欢的温度,但零下25摄氏度的酷寒环境中,梅花依然可以存活,真可谓“能屈精神”啊!
有时,我们可以把自己比作一朵蜡梅,不怕寒冷,遇到困难不后退,勇敢面对,才能拥有真正做人的心态。