美丽的腊梅花
我们家门前有两株芳香四溢的腊梅花树,它的树枝细细长长的,向四周伸展开来,像一把威力无比的芭蕉扇。树枝之间的小黄花一朵朵,一簇簇,像满天的小星星,漂亮极了!
腊梅花小巧玲珑,一朵朵腊梅花,你挨着我我挨着你,像许多小朋友在说悄悄话。有的似开未开,像一个个金黄色的小喇叭。还有的竞相开放,像亮晶晶的星星。每朵花都有十片黄灿灿的花瓣,中间嫩黄的花蕊像甜甜的冰激凌。一阵风拂过,花儿轻轻摇摆,就像一个个小精灵,坐在枝头,散发出一阵阵清香。
我喜欢腊梅花,因为它清香无比,芳香扑鼻,真是世界上最香的花!