梅花
有许多人都具有各自不同的品格,有的人令人敬佩,有的人令人蔑视,而具有梅花品格的人令我不禁连连赞叹。
梅花的颜色各种各样,红、粉红、白色……红色灿如云霞,又如燃烧的火焰、舞动的红旗,极为绚丽。梅花不怕天寒地冻,冰袭雪侵,不惧霜万风险,不屈不挠……环卫工人就具有梅花的品格。当酷热的天气来临时,我们坐在空调屋里吃着冰淇淋,看着电视。而环卫工人盯着炎热,冒着酷暑,在街道上扫着垃圾,汗滴从脸上流下来。冬天里,寒风刺骨,我们在家里吹着暖气睡觉看电视,而环卫工人却在寒冷的天气中,依然坚守着自己的岗位,手冻僵了,脚冻肿了他们却从不退缩。在春晚的节目中也说了两名环卫工人在除夕的晚上,大家都在家里吃着团圆饭,而他们在大街上扫着落叶和垃圾。他们说过,很少和家人一起吃团圆饭。看到这里我不禁流下来眼泪。有一次天下起了大雪,我本想下去玩雪。可是外面却只有车上和树的旁边有一点雪,其它地方一点雪也没有。原来是环卫工人给扫到了树的旁边,既不会让人滑倒,又可以让树喝饱水。街道上都结冰了,环卫工人为了不让大家滑倒,造成安全隐患,尽量把路上的雪和冰使劲的给扫走,路面没有以前滑了,走起路来也不用担心了。他们为了让城市变的更美,再辛苦也没有一句怨言。
环卫工人那么勤劳,像梅花一样不畏冬天的寒冷的品格令我敬佩。