描写关于梅花的作文
每年寒风呼啸,百花凋落的季节,当我们正在家中放着鞭炮,尽情地享受着过年带给我们的快乐时,梅花,却凭借着对生存的勇气和顽强的毅力在寒风中独自绽开了。
梅花有着坚韧不拔,不屈不挠,奋勇当先,自强不息的精神品质。春天,是一个百花盛开的季节,各种花儿都在这时争奇斗艳,而梅花却不一样,它偏偏把自己的美丽展现在了那个惨淡的季节,愈是寒冷,愈是风欺、雪压,花儿开得愈精神,愈透气,愈是要展现它的风霜和傲骨。
梅花以它高洁、坚强、谦虚的品格,给人以立志奋发的激励。在严寒中,梅开百花之先,独天下而春,因此梅花又常被民间作为传春报喜的吉祥象征。
梅花,是24番花信之首,它冰枝嫩绿,疏影清雅,花色秀美,幽香宜人,花期独早,“万花敢向雪中出,一树独先天下春。”被誉为花魁。梅花拥有“遥知不是雪,为有暗香来”的崇高品格和气节,象征我们“龙的传人”的精神。
梅花以它的顽强,它的努力,以及它对生命执著地追求与对生存的勇气,书写了一篇生命的壮歌。
松,竹,梅被誉为“岁寒三友”,梅花培植起于古代,距今已有近四千年历史。
天寒,梅开!可我们遇到挫折与困难时,会像梅花一样吗?所以,请做一个像梅花那样冰清玉洁,不惧困难的人吧!