梅花作文300字
在我的窗前,曾长着一株梅花,可现在他已经被移走了。每当冬天一到或我觉得伤心时,我都会想到它。
梅花,它没有牡丹的高贵,没有菊花的五颜六色,也没有玫瑰的艳丽,更没有桂花的芳香,它与世无争。当百花齐绽时它只选择观赏。
它穿着一身毛绒大衣,包裹着它那弱小的身躯,它的颜色只有几种:红、白、绿、蓝、黄、紫等。
它的香气要很近才可以闻到,寒冬来临,百花消散,大雪纷飞,只见它坚强的屹立在风雪之中,它不畏严寒,用自己的绵薄之力去抵抗严冬。它不求别人有多么喜爱它,它也不想做什么伟人,它只想尽自己的本分,尽自己微薄的力,为这个世界出一份力量。王冕在墨梅一诗中夸赞它:“不爱人夸好颜色,只留清气满乾坤。”是啊,它不要别人夸它多美多好看,只愿把这清香之气留在人间,这就是它不畏严寒,与世无争的精神呀!
梅花与世无争,不畏严寒,这是多么神圣的品质,啊!梅之高洁,我敬佩你。