描写梅花的作文
我在一次偶然的机会下看见人家阳台上百花飘香,艳丽动人,激起我养花的兴致。我从花市上买回一些花认真地养起来。光阴似箭,岁月如梭,转眼间已是大雪纷飞冰天雪地的冬天了。我养的花都凋零了,只有梅花还挺着腰坚持下来,这正如毛主席《咏梅》这首诗中所书的已是“悬崖百丈冰,忧有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。”严寒中怒放的梅花,正是报春的最早的使者。
在这迎雪傲霜的梅花世界里,一股股沁人心脾的香气令我们陶醉了真是“梅花香自苦寒来。”啊!它是经过与寒风雪做斗争才绽开的花朵,花的颜色真是五彩缤纷,粉红色的梅花似一片云霞;红色的梅花似一团红红的火焰,给人一种生命力,一种爆发力。梅花不仅美丽,还很谦虚乐观。她知道春天来临时她将凋谢,可是却还是无私的把自己的芳香献给人们。“真是待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
我爱绚丽多姿的梅花,爱它的沁人心脾的香气,更爱梅花一任百花嫉妒,“我”却无意与它们争春斗艳的谦虚乐观品格,爱梅花迎雪傲霜坚冰不能损其骨的气质。