梅花香的作文
在不可胜数的繁花中,锦绣、娇艳的不少不少。我单单喜好寻常的梅花,与我志同道合的还有梅妻鹤子的林逋。古代描述梅花的诗句也是不少的,宋朝王安石的“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”诗句是那样的幽美,把梅花的模样深深刻在了读者的心中。
梅,一种极其寻常的植物,盛开在使人怕惧的冰冷,独占枝头,不畏不惧。他是冬季的佼佼者,以一身皎白或墨黑所征服花的天下。他由5瓣娇小的花瓣构成,白梅是那样的贞洁;墨梅是那样的高贵,在伴随梅花独有的那种幽香,马上把人深深吸引着。
冬季,大地万物都沉睡了,看不见高贵、典雅的玫瑰,看不见出淤泥不染的莲花,也看不见婀娜多姿的菊花,只有它,一朵朵小小的梅花,正义凛然地挺立在冰雪地的隆冬。他仰面挺胸,非常神情的占据了全部冬天人们的眼光。他不与百花争春,他只在死板的冬季,开放,流露芳香,他把冬季粉饰得惊艳动人。
梅花以他不怕冰冷,敢于克服生存中统统不利情况而独占枝头,咱们也该学习他的不怕难题,敢于克服挫折。在学习中,咱们要加倍高兴,更上一层楼;在失败后,咱们要拍拍胸脯,抬起头,说,我能行;在生活中,咱们要大胆的生活,不被恶势所击败。这就是梅花对咱们的开辟。
我爱梅,我爱它的娇小动人,我爱它的幽雅香气,我更爱它的不畏冰冷,不屈不挠。