梅花香的作文
又是一片久违的春光。
春雨绵绵下过,阳光抚摸着大地。于是,我走下楼去欣赏那迷人的春景。
此时已是黄昏,走出楼门,最显眼的便是那三株梅花。腊梅之美已渐渐远去,现在最美的要数这春梅了。梅树不高,大约两米的样子。枝干多而密,上面开满了梅花。或淡粉,或粉红,也有些是紫色的,一个个润泽透明,远观就如朝霞,装点着春日的天穹。
梅花大都已盛开,旺盛极了,在绿叶衬托下,更为艳丽,又像一群孩子,争先恐后地让人们来观赏它的俏丽。而的则有些含蓄,仅盛开了一半儿,像害羞的少女。有的已然凋零,又留下些逍遥,琢几分潇洒,无忧地飘了下来。花朵落去,却无“零落成泥碾作尘”,但“依旧暗香浮动近黄昏。”风吹过,花如雨,叶摇曵,耳畔又隐隐约约传来一阵声响——看,宇泉,下“雨”了……
那是童年时朋友呼唤我的声音。那时也是春季,那时也是雨后,我也站在这个位置,但不是在赏花,而是在目送朋友的远去,依旧见梅花,依旧闻花香。
夕阳的余辉照着我身上,也照在了梅花上,让梅花显得更加楚楚动人。远处食物的香气扑鼻而来,可总掩盖不住梅花的清香。
起风了。梅花一个个落在了我的身上,使我再一次陶醉于她的形、色、味之中,更让我闻到了春天的气息。可总觉得空气中少了些什么……哦,原来是那朋友的味道。