梅花香的作文
冬日的雪飘洒在半空,落在淡雅的梅花之上清香阵阵扑鼻而来,让人心旷神怡。望着梅花,我思绪万千。
在寒冷的日子里,人都穿得很厚重,为什么梅花傲霜挺立,越开越美?冬天,所有的花都枯萎了,躲在白雪之下做着香甜的梦,但惟独梅花在开放,向人们显示她的美丽。雪水,冲洗了梅花的污迹,冰清玉洁;风雪,使梅花更加坚强,冰机玉骨。我钦佩梅花的顽强,更钦佩那些顽强的人。
刘胡兰被叛贼出卖,受尽敌军的折磨,但她没有叫过一声疼,没有呻吟一次,他顽强不屈!邱少云可以忍受半个时辰的烈火焚烧,却不皱一皱眉头,到死都没有叹息,他顽强不屈!刘胡烂与邱少云的坚强,成就了我们的今天,我们不应该钦佩吗?
闻着梅花淡淡的清香,我陶醉其中,不禁喃喃自语地吟起诗来。“墙角数枝梅。凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”
寒风迎面而来,雪下得更欢了,我冷得瑟瑟发抖,梅花却愈加精神抖擞了。人若丢失了坚强,就永远知识个失败者。
“墙角数枝梅。凌寒独自开。遥知不是雪,唯有暗香来”。