为什么在百花深处人么偏爱梅花偏钟情于梅花?是因为它美的缘故吗?是的,它的确很美,它的美虽然不比桃花艳丽,不比牡丹娇艳,不比茉莉清香,但它的美是别具一格的美。它的美绽放在风雪中,当人们来到雪地里看见一棵梅花绽放在风雪中红梅,谁不被它倾倒,谁不被它征服。大雪压梅花,梅花不低头。的确。
中国人爱梅花,是因为它傲霜斗雪的精神的缘故吗?是的,中国人爱的是已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。爱的是待到山花浪漫时,她在丛中笑。爱它有灵魂。有骨气。有品格的精神。梅花为什么能排在“四君子”自首呢?正是因为它这种傲霜斗雪,谦虚乐观的精神!
中国人爱梅花,爱的就是它与中国人有这相同的精神。有这俏也不争春,只把春来报的精神。落红不是无情物,它的一生就像一部乐曲。从飞舞的雪花奏到缤纷的百花,
梅花美确把美留给了大地,梅花香,却又谁知道梅花香自苦寒来。美花俏却俏也不争春,只把春来报。它鞠躬尽瘁,死而后已,以一莫余红换来春满天地!