赞美梅花的优秀作文400字
在我的脑海中,有许多美好的回忆。它们多姿多彩,述说着自己的传说。其中,她,犹如白合花群中的一束玫瑰。与众不同,又不输风采,看似柔弱的她实则十分坚强,异常显眼。
正月,正是大雪、大风出来大干一场的时候。鹅毛大雪中,我即使穿了三件衣服,还披了一件大羊皮袄,依旧觉得寒风刺骨,瑟瑟发抖。我只好一小步一小步地走在比脚还高的积雪地。突然,我闻到了一股淡淡的幽雅的清香。一朵小梅花落了下来,放在手心上,好似一位熟睡着的可爱的孩子。我抬头一看:
一棵俊美而又挺拔的梅树,身着银装,好像一位穿着白色连衣裙的亭亭玉立的少女,连衣裙上有着数百朵的小花,显得异常美丽,格外惹人注目。
古人云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”在漫天白雪中,她总是亭亭玉立;面对苦寒,她屹立不倒她总是仰望天空,骄傲的地挺起胸膛,仿佛在说:“苍天啊!你看到了吗?我已经不惧严寒了!”
我看了看她,又看了看自己,低下了头。我长叹一口气,心想:梅树即使不穿衣服,也能抵御严寒,可我穿那么多依然手脚冰凉。是啊,“墙角数枝梅,凌寒独自开”。梅花的精神是可贵的。当别的花儿昏昏欲睡的时候,梅花却不畏严寒,勇敢地悄悄开放了。啊,它用自己金黄金黄的花儿召唤百花争艳,生机勃勃的春天。它迎来万紫千红的百花后,自己却悄无声息地离去了,这是多么高尚的品质呀!
我爱梅花,不仅因为她秀美、清香,更因为她不畏严寒,甘于人后的傲然气节,我赞美梅花。