梅花作文
一
要怎样地在花神面前跪拜,才能所得你的重来?
要经过多少霜寒雪重,才能拥有你真心的微笑?
要怎样啊,怎样的夜夜巡视,才能勘破你的花期?
要怎样啊?怎样才能……
总想,总想在今夜你就为我绽开一朵千瓣的梅朵,我是那颗透明而深重的露珠,深深地俯在你幽光斑驳的蕊间。淡蓝的月色里,倾听你悦耳而忧伤的心曲,告诉你那朵漂浮游弋的云,如今已是一泓脉脉春水。
可今夜能开吗?或者,就让我醉倒在你的婆娑月影下吧。
梦着时,满身都覆盖着你月光般精致的温柔,满口都荡漾着你清雅甜润的远香。
醒来时,满眼都是你灿烂粉红的笑,满怀的落寞是你羞红的信笺上书写的情诗。
而在你的怀中,再醉去时,我是世上最幸福的旅人,幸福得不可一世。
可是,今夜能开吗?
今夜,你肯来吗?来为我开一朵只开一朵千瓣的梅花吗?
二
有风的时候你是流虹
有雪的时候你是落霞。
最心痛的是你春尽时的笑靥,一同哀泣的是你我传世千古的绝唱--WILL;YOU;STILL;LOVE;ME;TOMORROW……
那样你轻抚我,以你招展缤纷的花枝,以你纤纤柔蔓的手指。而我,却只能回报你一个忧伤的笑意和积蓄了多日的泪滴。
然而,我转回身,偷偷抹去眼角的清泪,抹去深刻在额头的沉郁和痛楚,却不知,再回首时,你能否以最初的心情,最初的容颜来面对我--那个把红豆和诗帛种在你根底的男子?
但他们说,对于你和我,彼此不是恒星,只是那稍纵即逝的流星……
你开放时,我是风中漫漫默默的雪花
你凋零时,我是款款情深的春雨。
三
今宵,我以我满涨的思绪,一如门前的索溪水,向你诉说千万个朝朝暮暮中我的悲喜,诉说所有不期而至的迷茫和愁怅;告诉你那满湖不肯畅然流下山去的宝峰水,其实都是我无法言传的思念;告诉你在秋水长歌飘着细雨夜里,我是怎样为你即将到来的花期希冀……
最繁茂最美丽的瞬间,也是最清冷最无奈的时刻。而你也只能用你点点红泪击碎心湖中昨夜那一帘幽梦。
但今夜,今夜你一定要开放啊!薄羽轻悠的夜雾浴你翩翩莹洁的香魂,我迎候你以我绝世的柔情和温婉。你笑,你笑时没有酒窝但脸上写满了馨香盛满了娇柔,盛着一首白的彻底晶莹的小令……今夜,月是一盏奇异的莲灯,你开放时,清朗而神秘的灵光就荡漾在你的天空……