腊梅花作文
有一种花,它的样子算不上十分美丽,可它却引人关注;有一种花,它的颜色算不上五颜六色,但是却非常素雅清新;有一种花,精神可佳,它在风雪之中坚强不屈。这种花就是——腊梅花。
腊梅花虽然没有牡丹的典雅花姿;没有玫瑰的妖娆风姿;没有菊花的秀丽身姿;没有桂花的香气宜人。但梅花怀有不与世俗相争的高尚情怀,傲然独立在皑皑白雪中。这怎能不让人钦佩?腊梅花生长在冬天,它在大雪中绽放。无论天气多么寒冷,它都会以铁骨铮铮的姿态傲立于其中。它要以实际行动告诉人们,告诉那些惧怕寒冷的植物,自己是冰天雪地中的奇迹,是你们的榜样。
是啊!的确如此,它不仅是植物们的榜样,也是我们学习的榜样,它在告诉我们一个道理:无论环境多么艰苦,前方有多少阻碍,我们都要逆水行舟,知难而进,不退缩,不胆怯,勇往直前。
我喜欢梅花,喜欢它不畏严寒、傲雪风霜的精神。它与众不同,一鸣惊人。冬天,当那些妖艳的花儿经不住风霜雪寒,早已凋谢时,梅花却在凛冽的寒风中独自开放。敢与和凛冽的寒风、冰冷的大雪抗争,直面险恶的环境,勇敢的面对挑战。“墙角数枝梅,凌寒独自开”,这不是梅花坚强不屈品格最直接、准确的表达?
突然,我发现自己喜欢上了赏花,但,只是赏梅。我欣赏腊梅花,而更多的,是要学习腊梅花精神!