梅花作文
梅花,自古以来便是文人雅士的最爱,在我眼中,她的美更是唯一的。
穷冬烈风,雪海茫茫,当别的花仙子都休眠沉寂时,雪野中那含苞待放的梅花却倔强的在寒风中摇曳生姿。她的枝头不知多少次被无情的大雪覆盖,那花苞下火热的心却从没有被冬的无情所挫败,她的头也从不会因此而低下。因为她知道:身处逆境的人,必须拿起勇敢的盾,坚韧的矛迎上去,迎上去。她从冰冻的泥土中吸收水分,在风和雪的摧残下接受光的照耀,她用身上的雪洗涤自己高尚的心灵。万般的艰苦只是希望有朝一日能够灿烂绽放!就这样,冬梅在狂风和暴雪的交响曲中顽强的、坚韧的生长着,生长着……
终于,梅绽放了,在风雪中高傲的绽放了,花瓣上挂着几颗晶莹的雪珠。不!那是极深沉的喜悦所凝结成的泪!是付出后所收获的大喜!
白色的花瓣似乎与这风雪融为了一体,红色的花瓣倒像是一簇簇红的火焰在这风雪中越发的耀眼,伴随而来的便是那股淡淡的暗香。梅,就是这么低调,这样无悔的用生命奉献出自己的芬芳。“曾经沧海难为水”看过牡丹的明艳,嗅过玫瑰的芳香,还有几个人会在意这娇小的冬梅,淡香的冬梅呢?但我眼里的冬梅自己一定知道,不管别人欣赏什么,她永远不会动摇自己心中那股在寒冬里绽放的信念,因为她守护过,经历过,受伤过,拼搏过!她太明白人生的意义了……
我们的人生岂不是如此?我们辛辛苦苦的拼搏不就是为了实现自己的人生价值,创造属于自己的“芳香”?我们也许会受到冷漠,经历苦痛,但我们也一定要挺过来,像冬梅一样,即使“零落成泥”也要“香如故”……
成功的花,人们只惊羡她现实的明艳,而当初的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。我眼中的冬梅花就是那朵成功的花儿!她也终将在我心中永远绽放……