梅花作文
我是一朵梅花,在寒冷的冬天,我和大家一样,窝在被窝里一动也不愿意动。
“春天,你怎么还不来呀?”花花失望的问。“春天,还早着呢!”聆聆望着空无一人、白茫茫的小区回答道。
我听了这话,看着孤独的他们难受了,我慢慢的从被窝里探出头来。哎,外面好冷啊!我心想:我是一朵助人为乐的梅花,虽然外面很冷,但是我要帮助他们。我一定要快点长大,给小朋友们带来快乐。
想着,我努力的绽放着……
几天后,我终于可以绽开灿烂的笑脸。聆聆又来到了相同的地方,看见花花正兴奋的等待着她。花花激动地跑过来,对聆聆说:“春天不远了,你看!”她边说边指向前方不远处的我。“为什么呢?”聆聆不解的问。花花解释道:“花都开了,春天肯定快到了,是吧?”
我笑了,开得更灿烂了,散发出一阵阵的清香。
他们也笑了,我看见他们笑得那样开心,又继续努力绽放……
我是一朵梅花,一朵乐于助人的梅花。