梅花的作文
生活中有许多事情,有的像浮萍一样随波逝去,有的像树根一样牢牢地扎在人们的心底。每当我看到那一朵朵在严冬中盛开的梅花时,我便会怀念起我的午托班老师——尚老师。
我一年级的时候,爸爸妈妈工作繁忙,没时间来辅导我做作业,就把我送到了小区里的午托班,午托班里的尚老师负责辅导我写作业。那时,尚老师三十来岁,性格很开朗,对我十分地好。
尚老师非常喜欢梅花,在她的午托班教室里,常可以看到与梅花有关的名言和图片。有一次,在冬天的一个日子里,尚老师约我一起去赏梅花。在梅花树下,尚老师弯腰捡起了一枝掉落的梅花,放在鼻子边闻了闻,十分陶醉的样子。我忍不住好奇地问:“尚老师,您为什么这么喜欢梅花呀?”尚老师不置可否,却笑着望着我说:“你知道吗?其它的花都是在温暖的春天,炎热的夏天,凉爽的秋天绽开的,只有梅花不畏严寒,坚强地在冬天这个寒冷的季节开放。它不和百花争艳,只是默默地在严冬盛开,散发出迷人的香气,为这寒冷的冬季带来些许的暖意。”听着尚老师的娓娓讲述,我悟出了她喜爱梅花的真正原因。
后来,我慢慢长大了,不用再去午托班了。离别时,尚老师送了我一枝蜡梅花,蜡梅花那挺拔的身姿和迷人的香气,让我不禁想到它那不畏严寒的精神。
去年教师节时,我去看望尚老师,她显得有点老了,但性情却更加开朗。临别时,尚老师送给我一朵梅花形状的塑料花。此后,我一直珍藏着这朵梅花,像是珍藏着尚老师的一片心,珍藏着她对梅花的喜爱。