关于写梅花的作文
再近些,我看清了它的模样。浅黄的花瓣,柔嫩润滑,似婴儿的皮肤;小巧的花蕊,似昆虫;的触角……远看近看,都是一副疏枝横斜的模样。
花朵,是大自然中不可缺少的装饰品,因为它,大自然更加丰富多彩。而它本身,也有着奇异的美丽,万紫千红,姿态各异,尽显人间娇媚。
我家楼下有一株梅树,临近深冬,它掉光了叶子,只剩下光秃秃的树干,如一位即将结束生命的老人,枯萎而笨拙的枝干,毫不起眼。我每次经过,都会目不斜视,看都不看它一眼。
又是一夜冬雨,醒来,我便闻到一股清幽淡雅的香味,这香味浓而不烈,淡而不微,别有一番韵味儿。这香味,引着我一步一步往楼下走去。
哟!这不是那株奇丑无比的梅树吗?现在,它竟变成了另一番模样——原本光秃秃的树干上缀满了黄色的小花,似开未开,令人心生爱怜。
再近些,我看清了它的模样。浅黄的花瓣,柔嫩润滑,似婴儿的皮肤;小巧的花蕊,似昆虫的触角……远看近看,都是一副疏枝横斜的模样。
花朵们挨挨挤挤、姿态各异。有的还是花骨朵,像一个个害羞的小姑娘;有的正含苞待放,像一盏盏小灯笼;有的开得正鲜艳,如一张张灿烂的笑脸。
呀!这花朵多么柔弱啊,这样娇小的花儿,能经得住寒风朔雪吗?它能熬到来年春天吗?我不禁担心起来。
第二天,我匆匆跑下楼,担心那娇弱的花儿。啊!一夜寒风,它们竟仍然勇立枝头!多么顽强啊!
在四川,梅花诞生在严冬,生长环境恶劣:吹拂它的不是轻柔的微风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是甘甜清凉的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是和煦灿烂的阳光,而是冬日里的一缕残阳……它有的不仅是勇气,还是一种执着。
窗外梅花飘香,这香,一直在我心中,指引我在人生路上执著地走下去。