梅花的作文300字
南京东郊风景区有一处迷人的地方。每年的早春二月,那里就成了一片花的海洋。
“墙角数枝梅,凝寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”古代的诗人都爱咏梅。梅花那不卑不亢的态度,表达了坚韧与忍耐。
梅花很雅。当人们走在山间小道,一阵阵幽香扑面而来。只见那委婉曲折的枝桠里,一朵朵梅花好似春的精灵,自顾自的快乐着。粉红色的梅花,好像少女的脸庞,娇艳欲滴;桃红色的则别有风韵,犹如翩翩起舞的仙子。白梅纯洁,绿梅孤傲。好一处人间仙境。
梅花更美。站在山坡上向下远眺,五彩缤纷,犹如脚踩七彩祥云,飘飘欲仙。远处的红梅林,好似片片晚霞,美艳无比;近处的白梅林,又如白云朵朵,洁白无暇。这醉人的美景,怎不叫人流连忘返。
听了我的描述,你是否有身临其境的感受?心动不如行动,和我一起来迷人的梅花山,享受一次愉快的郊游吧!