梅花的作文300字
有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢清新飘逸的兰花,有人妖艳妩媚的玫瑰……而我却对蜡梅花情有独钟。
我爱蜡梅花,她不像桃花那样在温暖的春天开放;也不向荷花那样在热烈的夏天开放;更不向菊花那样在深沉的秋天开放,而是在万物凋零、北风呼啸的数九寒冬盛开。
记得一年冬天,大雪纷飞,我和爸爸妈妈一起到公园赏雪。爸爸忽然提议说,我们来找一找雪天里还有什么花在开放着,怎么样,我听后,不禁哈哈大笑,冬天怎会有花呢?爸爸说,冬天虽然万物凋零,但是有一种花在严寒中绽放,那就是蜡梅!
我将信将疑的去寻找,不一会儿,果真我闻到了一股清幽的花香。我顺着花香一直走,在围墙边我发现了蜡梅花。
只见那几株腊梅花开得十分漂亮,有好几种颜色,红、黄、蓝、白、粉真是艳丽极了!这美丽的雪景和可爱的花儿,让我不禁想起了王安石的诗不仅一番寒彻骨,怎的梅花扑鼻香。
我们要学习蜡梅花那勇往直前、坚持不懈的品质,做一个不畏艰险,永不服输的人!