梅花的作文300字
去年冬季一直阴雨绵绵,在那难得的晴天中,我惊讶地发现,梅花依然在这样的环境中盛开了。
梅花的颜色很多,红如火焰,粉如少女,似带着十二分羞涩的脸,白色的就若漫天飞雪覆盖。
梅在风雪中挺立着,或三五成片,或独自怒放。近看,那梅花含苞的娇羞欲语,脉脉含情;乍绽的潇洒自如,落落大方;怒放的赧然微笑,嫩蕊轻摇。有的娇小玲珑,憨态可掬,像出生婴孩般可亲;有的青春洋溢,热情奔放,似亭亭玉立少女般可爱;有的超凡脱俗,端庄大方,如持重贵妇般可敬,真是美不胜收。
远看,梅海一片一片的,整座山头都成彩色的了:这里一抹白,那里一片红,前面一笔粉,简直构成了一幅彩色的美丽画卷。
梅花不止只有超凡脱俗的外表,还有十分醉人的香味。未见其树,未近其花,那香味就扑鼻而来,沁人心脾。
梅花的果子可以经过熏制后入药,它有止咳、止泻、生津、止渴的功效。
梅花,你以高洁、坚强、谦虚的品质,给人们以励志奋发的激动;梅花,你真是名副其实的“花中之魁”!