梅花的作文300字
我喜欢的花很多,有香气扑鼻的桂花、有色彩斑斓的菊花、有喇叭状的牵牛花……而我最喜欢的要数形态各异的梅花。
傅家边的梅花千姿百态。有的是面朝着地,感觉像一个小姑娘似的不好意思;有的面对着人们,像似在说:“欢迎你们到来,我们一定会让你走进花的海洋。”有的小小的,像似不想让人们看见它在干嘛……梅花树都很矮,但树枝都是往四面八方伸开的,还有的立在中间,就好像人的手一样。
傅家边的梅花五彩缤纷。有的是绿色,有的是白色,有的是粉红色……就好像是一位位小姑娘穿上了五颜六色的裙子,好看极了。有时小蜜蜂飞上去,就变成了一朵有斑纹的花了。远远望去,傅家边宛如穿上了一件五彩缤纷的彩裙。
傅家边的梅花香气扑鼻。梅花飘出的香味不说香飘千里,至少站在周围的人没有一个不沉浸在香海之中。那个香气能你的烦恼全都消除,也可以把你一天的疲倦全都消除,还可以把你的心情变得更加愉快。
我每年春天都走进梅花的海洋,去看一看那千姿百态的梅花,去赏一赏那五颜六色的梅花,去闻一闻那香气扑鼻的梅花。我爱梅花的海洋,更爱梅花那高尚的品质!