梅花的作文300字
寒冬,北风呼啸,我望着窗外飘落的雪花,突然看到了一棵拐角处的腊梅花。
远远望去,腊梅花密密点缀在留着残雪的枯枝中,在萧萧枝条衬托下,腊梅花是那样洁净、高雅,黄色的花朵这一团、那一簇,花瓣晶莹通透,仿佛美玉雕琢而成。我打开窗,丝丝缕缕的梅香浮动在空气中,我忍不住深深地吸了一口,令人陶醉不已,古人云:“遥知不是雪,为有暗香来。”大概便是这番体味。
记得前年,我到奶奶家过年,奶奶家的墙角处也有一棵腊梅花,我随手摘了一株腊梅花跑去送给正在忙碌的奶奶,奶奶高兴得合不拢嘴,用她那粗糙的手抚摸着我的小脸,直夸我乖。可是,就在去年,奶奶悄无声息地走了,给全家人留下了无尽的伤痛,从那天起,奶奶的笑容就跟这株腊梅花一同定格在我的记忆中。去年,我又去了一次奶奶家,奶奶的房子空了,但墙角的那棵腊梅花依然在,它迎寒绽放,独具风采。
腊梅花,它用一身傲骨和韧劲,昂首怒放,不卑不亢,从寒冬到初春,它总是开放着。我心里也有一株腊梅花,它的花瓣白里透黄,沐浴着阳光,开在我的心里。奶奶,我想你!